21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Летом в Перми подешевели 523 квартиры. Аналитики выяснили, какие

При этом подорожали всего 112 объектов

Поделиться

60% недвижимости в Перми летом 2018 года продавали по цене ниже среднерыночной

Фото: архив 59.ru

Аналитики портала N1.RU выяснили, как менялись цены на вторичную жилую недвижимость в Перми с июня по август 2018 года. Оказалось, что 8,5% от всех предложений за это время потеряли в цене.

— Подешевели 523 квартиры. В основном это трехкомнатное и однокомнатное жилье. При этом и без учета дисконта 60% квартир в Перми продавались по цене ниже среднерыночной, — рассказали в N1. — Больше всего квартир, на которые продавцы активно снижали цены летом, расположены в Свердловском и Мотовилихинском районах. Суммарно на эти районы приходится почти 40% подешевевших объектов.

Одной из максимально подешевевших оказалась трехкомнатная квартира в хрущевке на улице Дружбы в Мотовилихинском районе. Площадь объекта — сорок квадратных метров. Его продали за 2 миллиона 240 тысяч рублей, снизив первоначальную цену на 750 тысяч. Подорожали летом только 112 объектов.

— Судя по динамике изменения цен, это лето на рынке недвижимости Перми было активным, и продавцы меняли свои ценовые ожидания с учетом спроса. Основная причина — бум ипотечного кредитования, который разогрел рынок, — прокомментировали в N1.RU. — Чаще всего продавец выставлял на сайте цену немного выше, чем была в результате указана в договоре купли-продажи.

Ранее аналитики выяснили, реально ли жить в Перми на доход от сдачи квартиры в аренду.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 00:01

Подешевели те квартиры, которые продавались годами и спроса на них не было. Хорошее жильё всегда в цене.

Гость
19 сен 2018 в 13:57

Подешевели может быть хрущевки с нереально завышенными ценами.Хорошее жилье всегда в цене и недоступно для среднего и ниже среднего класса

Гость
19 сен 2018 в 16:15

Какая-то нереальная трешка в 40 кв.м. Скорее двушка.