16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Власти изменили соглашение о строительстве в Перми крематория. В нем будет в пять раз меньше ячеек

Изменился и объем инвестиций — с 330 миллионов рублей до 199 миллионов

Поделиться

Пермский крематорий начали строить в 2013 году, но на сей день он так и не завершен

Пермский крематорий начали строить в 2013 году, но на сей день он так и не завершен

Администрация города внесла корректировки в концессионное соглашение о строительстве крематория на Восточном кладбище, которое было принято в марте этого года. Согласно новому документу, вместо 10 тысяч ячеек в колумбарии (хранилище урн с сожжённым прахом при крематории. — Прим. авт.) должно быть построено всего 3 тысячи. Объем средств, который будущий инвестор должен будет внести, тоже изменился: с 330 миллионов рублей до 199 миллионов.

— Для участия в конкурсе не нашлось инвесторов, которые заинтересовались бы такими условиями. В итоге изменили концессионное соглашение в части корректировки параметров по кремационному оборудованию, — пояснили 59.ru в пресс-службе городской администрации.

Подразумевается, что меньшие затраты привлекут инвесторов. Сроки проведения конкурсных процедур также изменились: подача заявок на участие в конкурсе продлена до 8 ноября.

Пермский крематорий начали строить в 2013 году и планировали закончить в 2014-м. Работами занималось несколько компаний. В итоге все выделенные 116 миллионов из бюджета были потрачены, а крематорий так и не достроили. Именно тогда городские власти заявили, что нужно привлечь инвестора для завершения строительства самих зданий и приобретения оборудования для крематория.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2018 в 20:17

    Чудеса чудесатые, деньги потрачены а результата нет и никто не наказан, мало того еще денег отвалят и весьма возможно опять результат будет где то далеко. Это власть такая чудесная, все верит в чудеса

    Mort
    21 сен 2018 в 20:37

    Даже тут украли..

    Гость
    21 сен 2018 в 20:48

    В пять раз меньше а стоимость на 33%меньше