Журналисты 59.ru вышли на митинг в жилетках с надписью «Товарищ полицейский, я тоже здесь работаю»

Журналисту, задержанному на прошлой акции, в суде высказали, что он  «был без знаков СМИ»

Поделиться

Все новости

Журналисты 59.ru, чтобы не быть задержанными, пришли на митинг в ярких жилетках

Фото: Сергей Федосеев

Сотрудники 59.ru пришли на очередной митинг против пенсионной реформы в жилетках с надписью «Товарищ полицейский, я тоже здесь работаю». Такую «корпоративную одежду» мы сделали для того, чтобы снизить шансы быть задержанными полицией, как это произошло 9 сентября во время акции протеста с редактором портала Properm.ru Владиславом Аскариди. Его, несмотря на наличие удостоверения, не отличили от участников события и задержали за неповиновение властям, а потом оштрафовали на тысячу рублей. Позже, на суде, о Владиславе сказали: «Был без опознавательных знаков СМИ».

На митинге было много плакатов с запоминающимися лозунгами

Фото: Сергей Федосеев

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 22 сентября, митинг против пенсионной реформы проходит в парке имени Свердлова на улице Уральской. Он согласованный. Работает свободный микрофон. Это значит, что каждый желающий может открыто высказать свое отношение к готовящейся реформе. Мы ведем прямую трансляцию с акции в нашей группе во «ВКонтакте».

Первым на митинге выступил коммунист Владимир Корсун. Он призвал пермяков не прекращать протесты против повышения пенсионного возраста.

— Государству нужны дополнительные деньги, и оно попросило нас отнестись к этому с пониманием, — сообщил Корсун. — Власть понимает только крепко сжатый кулак, и пора показать ей, что мы решительно против повышения пенсионного возраста.

На митинге работает свободный микрофон, высказаться может каждый

Фото: Сергей Федосеев

Люди активно реагировали, на все, что говорят с трибуны и поддерживали ораторов

Фото: Сергей Федосеев

Среди собравшихся были люди самого разного возраста

Фото: Сергей Федосеев

Затем Анастасия Мальцева из Союза содействия социальному развитию предложила направить свои предложения по поправкам в реформу.

— Предлагаю установить возраст выхода на пенсию на уровне 55 лет для всех без исключения, — заявила Анастасия.

Многие участники митинга давно на пенсии, но пришли, чтобы заступиться за тех, кто моложе

Фото: Сергей Федосеев

Фото: Сергей Федосеев

Выступать против реформы пермяки начали в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты предложили переместить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Молодежь на митинге вела себя активно

Фото: Сергей Федосеев

Фото: Сергей Федосеев

Фото: Сергей Федосеев

С тех пор в Перми состоялось множество митингов и пикетов, на которых горожане требовали отказаться от идеи повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Несмотря на негативные настроения в обществе, 19 июля большинство депутатов в первом чтении одобрили проект закона. Спустя 10 дней президент предложил смягчить реформу и отправлять женщин на заслуженный отдых в 60 лет.

Сейчас пенсионная реформа все еще имеет статус законопроекта и все еще не одобрена. Последняя акция против преобразований в пенсионной сфере прошла 9 сентября. Во время нее задержали 28 человек, 15 из них за участие в протесте наказали штрафами, обязательными работами и арестами.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21