16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Организаторы Дягилев-феста выпустили ролик с танцующими на улицах города пермяками

Пермяки танцевали на улицах города чарльстон, линди-хоп, бальбоа

Поделиться

Пермяки танцевали возле знаковых объектов города

Пермяки танцевали возле знаковых объектов города

Школа танцев Chattanooga Dance Club совместно с кураторами Дягилевского фестиваля выпустила ролик, в котором под джазовые ритмы 20–30-х годов на улицах города двигаются около 50 человек. Так пермяки поддержали фестиваль, который проходил в Перми в июне.

Горожане танцевали в сквере перед Пермским театром оперы и балеты имени Чайковского, у деревянного арт-объекта «П», на набережной, в сквере им. Дзержинского на площади Гайдара рядом с «Садом Камней».

Сначала все желающие разучили несколько движений из соло-джаза вместе с преподавателями, после чего станцевали для съемок ролика.

— В Перми уже много людей приобщались к социальным танцам, — рассказала 59.ru куратор проекта Мария Лямина. — Во флешмобе приняли участие и те, кто раньше никогда не танцевал. Мы понимаем, что сейчас искусство выходит за рамки академических институций, поэтому стараемся притянуть горожан новыми форматами. Люди, для которых танец — образ жизни, много улыбаются. В хорошую погоду на улицах Перми нередко можно увидеть опен-эйры и флешмобы. А видео еще и приурочено к десятилетию школы Chattanooga Dance Club.

Ролик стал частью международной акции I Charleston The World. Ее участники танцуют чарльстон на улицах городов всего мира и выкладывают видео на официальном сайте проекта.

Ранее мы рассказывали о том, какие в Перми появились арт-объекты.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!