19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье малоимущим будут выплачивать пособие на третьих детей

Получить 10 тысяч рублей смогут семьи, в которых прибавление произойдет в 2019 году

Поделиться

Пособие будут выплачивать тем, у кого третий или последующий ребенок появится в 2019 году

Фото: Виктор Михалев

В Пермском крае будут выплачивать ежемесячное пособие в 10 289 рублей малоимущим семьям, где родился третий или последующий ребенок. Претендовать на него смогут многодетные, у которых прибавление произойдет в 2019 году. Об этом сообщили сегодня, 27 сентября, на заседании регионального правительства.

Планируется, что выплатой смогут воспользоваться около 3770 семей. 73% средств, необходимых для предоставления меры поддержки, выделит федеральный бюджет, остальные деньги предоставит краевое правительство. Чтобы получить выплату, многодетные должны обратиться в территориальное управление Минсоцразвития по месту жительства и подтвердить, что доходы семьи ниже прожиточного минимума.

Такое пособие в Прикамье выдавали в 2013–2016 годах, но затем его отменили, так как в регионе выросла рождаемость, и федеральные власти перестали софинансировать выплату.

— Чтобы добиться возврата пособия, мы написали более тысячи обращений в разные краевые и федеральные инстанции и доказали, что, если не опускать руки, можно добиться многого, — прокомментировала 59.ru председатель региональной общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Ёлтышева. — Сейчас наша задача — сделать так, чтобы пособие было положено не только детям, родившимся в 2019 году, но и тем, кому в это время будет меньше трех лет. Поэтому мы продолжим диалог с властями.

Ранее в Прикамье приняли поправки в закон о предоставлении земли многодетным. Теперь семьи могут выбрать, что они хотят получить: участок или компенсацию за него. Такой вид поддержки оставили семьям,  нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 12:34

В зачем малоимущие нищету плодят? Приучили к пособиям. Пусть на свои силы расчитывают. Мы своих вырастили без всяких пособий.

Гость
27 сен 2018 в 14:42

Да, я согласна, что не из за денег детей нужно рожать. Но у нас есть средняя прослойка населения-которые не малоимущие,но и не сильнообеспеченные. Почему все пособия сводят к малоимущности,к нуждаемости!? Мне и пособие было бы не нужно, если б с 1,5 до 3 не платили унизительные 57 р. в месяц.

Гость
27 сен 2018 в 12:43

Ну всё, ждем демографического взрыва, когда такая забота правительства о новых согражданах.