Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис стал командором ордена Феникса

Награду маэстро вручил посол Греции в России

Поделиться

Все новости

Награждение состоялось на почетном приеме в посольстве Греции в Москве

Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета

27 сентября посол Греции в России Андреас Фриганас вручил Теодору Курентзису орден Феникса степени «командор». Эта государственная награда вручается за прославление Греции в других странах.

— Награждение состоялось на почетном приеме в посольстве Греции в Москве, — рассказали 59.ru в пресс-службе Пермского театра оперы и балета. — Данный знак отличия присуждается по решению президента страны и является государственной наградой Греческой Республики.

Орден Феникса был учрежден в 1926 году. Им награждаются граждане Греции, отличившиеся в области государственной деятельности, науки, искусства и литературы, торговли, промышленности и судоходства, а также иностранные граждане, которые внесли свой вклад в укрепление положения Греции за рубежом.

Знак выглядит как золотой крест белой эмали с расширяющимися и закругленными концами. В центре креста наложено изображение выходящей из пламени птицы феникс золотистого цвета, над которой изображена пятиконечная звезда. Знак при помощи кольца крепится к орденской ленте. На оборотной стороне знака изображена эмблема Греческой Республики с надписью по кругу ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ, что в переводе означает «Греческая Республика».

Ранее мы писали о том, что Теодор Курентзис стал почетным гражданином Пермского края.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21