11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Сливают отходы там, где им удобно»: пермяков просят сообщать о нелегальных сбросах в канализацию

О фактах незаконных сливов можно написать в «Новогор-Прикамье»

Поделиться

Из-за нелегальных сливов нечистот в канализацию ухудшается экологическая обстановка в городе

Из-за нелегальных сливов нечистот в канализацию ухудшается экологическая обстановка в городе

Компания «Новогор-Прикамье» сообщила, что осенью в Перми активизировались предприниматели, которые нелегально сливают жидкие бытовые отходы в канализацию. Из-за этого ухудшается экологическая ситуация в городе. Коммунальщики просят жителей города сообщать о таких фактах по телефонам или электронной почте.

— Используя специализированные автомобили, такие горе-ассенизаторы сбрасывают отходы там, где удобно им, а не там, где положено, — пояснили в «Новогоре». — В результате ухудшается экологическая обстановка в городе.

По словам специалистов, слив сточных вод в неустановленном месте увеличивает частоту засоров системы и повышает риск выходов стоков на поверхность. Поэтому коммунальщики просят сливать жидкие бытовые отходы в специальные точки-колодцы. Они расположены на территориях насосных станций, где можно контролировать то, что сливают.

В компании обращают внимание, что нелегальные коммерсанты негативно влияют на городскую экологию, сбрасывая отходы в ближайшие колодцы. Также нарушители не заключают договоры с владельцами выгребных ям и не платят налоги с получаемых доходов.

— Несанкционированный сброс отходов в канализационные колодцы приводит к заиливанию сетей и выходу сточных вод на поверхность, а также нарушает герметичность колодца с образованием неприятных запахов в месте сброса, — объяснили в «Новогоре». — Это приводит к загрязнению почвы, поверхностных вод в месте слива, что, в свою очередь, влияет на распространение вирусов, бактерий, а, следовательно, может усугубить эпидемиологическую обстановку в городе.

В 2014 году несанкционированный слив вызвал настоящее ЧП в Перми. В городе ощущался очень сильный запах газа. Причиной резкого запаха стал газ меркаптан, который попал в централизованную систему водоотведения. Меркаптаны добавляют в природный газ, чтобы его можно было ощущать. Тогда пришлось проводить промывку канализации с реагентами.

Кроме того, довольно часто водители машин-ассенизаторов не возвращают крышку люка на место, оставляя колодец открытым и потенциально опасным объектом.

Коммунальщики просят пермяков сообщать о фактах нелегальных сливов по телефонам: 2100-680, 243-02-22, 8912-88-10-222 — или на официальном сайте «Новогора», а также по электронной почте.

Ранее в «Новогоре-Прикамье» рассказали, как в Перми борются с жирбергами.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 20:08

Скрытые видеокамеры и неприметное авто рядом в чём проблема или как всегда денег жалко. Новогощики все сами отлично знают где идёт слив.

Гость
2 окт 2018 в 14:50

а вот наконец и крайних нашли почему колодцы забиты и не чистятся! Слава Новогорю!

Гость
2 окт 2018 в 12:58

Новогору какое дело до налогов этих людей.? за собой пусть смотрят.