20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Кипяток или сбросы. Что сливают в реку Мулянку на Парковом?

Разбираемся, почему на воде образовалось огромное белое пятно

Поделиться

Неведомое белое пятно в реке зафиксировали очевидцы

Фото: Подслушано Пермь

Жители микрорайона Парковый опубликовали в социальных сетях фотографию реки Мулянки с большим белым пятном на воде. Очевидцы предположили, что пятно — это следы моющих веществ из автомойки, которая якобы сливает воду в реку, или химический выброс. Мы съездили на место, чтобы выяснить, что сбрасывают в реку Мулянку.

Видео: Василий Вахрин 

По словам очевидцев, большое белое пятно образовалось возле дома на улице Куфонина, 32. Сейчас возле этого места пар, который поднимается над водой. 

Вместо белого пятна сейчас пар над водой

Фото: Полина Анкушина

Причиной тому — горячая вода, которая вытекает из огромного коллектора ливневой канализации.

Отсюда должна течь дождевая вода, а не горячая 

Труба ливневой канализации

— Это труба ливневой канализации, — рассказал 59.ru жилец соседнего многоэтажного дома. —Вообще на берегу много грязи, но странно, что течет теплая вода. Наверное, где-то произошла протечка горячей воды, и теперь кипяток сливается в реку.

От пара в этом месте даже становится теплее

По словам специалистов, сбросы в реку Мулянка происходят в этом месте часто. Сейчас госинспекция по экологии выясняют причину появления кипятка и различных химических веществ в ливневке.

Кроме жидких отходов в реке есть и вполне твёрдые

— Сбросы в реку различных веществ происходят в этом месте часто. Было выявлено, что данный коллектор является городским, эксплуатируется муниципальной организацией, — сообщил телеканалу «Рифей» заведующий сектором водного надзора государственной инспекции по экологии и природопользованию Даниил Кирчанов. — В отношении нее проводится проверка, и эта организация сейчас сама осуществляет выявление сбросов.

Чтобы разобраться в ситуации, портал 59.ru обратился за комментарием в государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. В ведомстве попросили направить официальный письменный запрос с печатью и подписью. По закону о СМИ, ответ государственный надзорный орган должен дать в течение семи рабочих дней.