24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Обманутым дольщикам Кизела выделят 105 миллионов рублей на покупку квартир

Деньги из бюджета распределят между 277 жителями

Поделиться

Жители Кизела, которым были выделены деньги на жильё по государственной программе, так и не получили его 

Фото: Тимофей Калмаков

Обманутым дольщикам Кизела краевые власти планируют выплатить субсидии на покупку жилья. Соответствующий документ подписал губернатор Прикамья, и теперь законопроект будут рассматривать депутаты краевого Законодательного собрания.

На выплату субсидий претендуют 277 человек. Они приобрели 132 квартиры по договору участия в долевом строительстве на деньги, которые им были выделены ранее в рамках государственной программы об обеспечении занятости для шахтерских городов и поселков. Но застройщики ООО «Бис Монтаж» и ООО «Технострой» свои обязательства не выполнили, и люди остались без жилья.

— Если законопроект будет одобрен, субсидии в размере 105 миллионов рублей будут выделены обманутым дольщикам в 2019 году, — пояснили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Пермского края. — Но это будет не просто перечисление денег. Сначала дольщики должны будут найти себе квартиры, и под конкретное жилье будут переведены средства. Причем найти себе квартиры они должны будут обязательно в 2019 году.

Если разделить общий объем субсидий на количество квартир, которые необходимо приобрести, в среднем получится около 750 тысяч на одну квартиру. На эту сумму в Кизеле можно приобрести двухкомнатную квартиру на вторичном рынке в центре города.

Ранее мы писали о том, что дольщики Первого пермского микрорайона решили, что достройкой объекта будет заниматься ПАИЖК. Осенью оно должно подготовить документы для конкурса на проектирование домов, а затем приступить к достройке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 09:22

Нифига себе! Мы значит работаем, с нас нехило так дерут налоги, а потом вот так просто отдают всем желающим поиграть в лохотрон? А можно я пойду в наперстки с жуликом поиграю, а потом мне всё из бюджета возместят?

АТП
4 окт 2018 в 18:58

Где наши деньги ,по чему по нам не работает ни одна программа ? Как то сами после развала нашли и жильё и работу

Гость
1 ноя 2018 в 21:16

А где деньги имииуже выплаченные? Тряхните тварей разворовавших все в том числе членов семей причем по жесткачу и сразу львиная доля найдется.....