16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми появятся семь новых улиц. Их назовут в честь знаменитых исторических деятелей

Среди них Вильгельм де Геннин, Карл Модерах и Василий Татищев

Поделиться

Новые улицы появятся на территории «Красных казарм»

Фото: пресс-служба администрации Перми

В Перми появятся улицы с именами известных исторических личностей, чья деятельность была связана с Пермью. Общественный совет по топонимике согласовал присвоение названий семи новым улицам в микрорайоне «Красные казармы».

На будущих домах строящегося ЖК появятся таблички с названиями улиц в честь основателя города Василия Татищева, промышленника Вильгельма де Геннина, губернатора Карла Модераха, мецената Дмитрия Смышляева, изобретателя Николая Воронцова, главы города и мецената Ивана Любимова, архитектора Александра Турчевича.

— Как только мы начали разрабатывать проект застройки, появилась необходимость назвать улицы. Тогда и появилась идея назвать их в честь исторических деятелей, — пояснил 59.ru архитектор Игорь Луговой. — Для обоснования названий улиц вели работу с историками. Хорошо, что именами Татищева и Модераха, к примеру, не назвали улицы на окраинах.

Кроме того, члены совета предложили поставить в центре будущего ЖК памятник основателю Егошихинского медеплавильного завода Вильгельму де Геннину. По словам Игоря Лугового, монумент можно установить на перекрёстке улиц Татищева и де Геннина рядом с будущей школой.

Улице Татищева наверняка будет рад министр культуры РФ Владимир Мединский, который предложил назвать пермский аэропорт именем основателя Перми. По словам Мединского, никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге.

Также совет по топонимике одобрил установку в Перми памятников Достоевскому и Преображенскому.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 19:15

Вот бы переименовать ул. Розалии Землячки и сквер её же имени.
Неадекватная женщина, погубившая собственноручно огромное количество людей, взявшая псевдоним, видимо скрывая за ним своё истинное лицо ,получила в награду увековечение названия улицы. Не справедливо это.
Слух режет это " розалияземлячка"!

Гость
5 окт 2018 в 21:25

Верните название Проспекту Сталина.

Гость
5 окт 2018 в 19:55

Верните исторические названия улиц в центре города