28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
Новые улицы появятся на территории «Красных казарм»

Новые улицы появятся на территории «Красных казарм»

В Перми появятся улицы с именами известных исторических личностей, чья деятельность была связана с Пермью. Общественный совет по топонимике согласовал присвоение названий семи новым улицам в микрорайоне «Красные казармы».

На будущих домах строящегося ЖК появятся таблички с названиями улиц в честь основателя города Василия Татищева, промышленника Вильгельма де Геннина, губернатора Карла Модераха, мецената Дмитрия Смышляева, изобретателя Николая Воронцова, главы города и мецената Ивана Любимова, архитектора Александра Турчевича.

— Как только мы начали разрабатывать проект застройки, появилась необходимость назвать улицы. Тогда и появилась идея назвать их в честь исторических деятелей, — пояснил 59.ru архитектор Игорь Луговой. — Для обоснования названий улиц вели работу с историками. Хорошо, что именами Татищева и Модераха, к примеру, не назвали улицы на окраинах.

Кроме того, члены совета предложили поставить в центре будущего ЖК памятник основателю Егошихинского медеплавильного завода Вильгельму де Геннину. По словам Игоря Лугового, монумент можно установить на перекрёстке улиц Татищева и де Геннина рядом с будущей школой.

Улице Татищева наверняка будет рад министр культуры РФ Владимир Мединский, который предложил назвать пермский аэропорт именем основателя Перми. По словам Мединского, никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге.

Также совет по топонимике одобрил установку в Перми памятников Достоевскому и Преображенскому.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!