10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Жители могут попросить обустроить детскую площадку. Главное условие — земля должна быть муниципальной

Жители могут попросить обустроить детскую площадку. Главное условие — земля должна быть муниципальной

В Перми стартовал прием заявок на инициативное бюджетирование. Его суть в том, что жители могут получить от властей средства на ремонт дорог, установку освещения, облагораживание мест отдыха и прочие проекты. Но для этого им самим необходимо будет собрать часть денег. Заявки принимаются до 12 октября.

— Так, инициативные группы граждан или общественные организации могут подготовить проект, который позволит решить тут или иную проблему, — рассказали в городской администрации. — Стоит иметь в виду, что имущество и земля при этом должны находиться в муниципальной собственности. После чего заявку будут рассматривать на городской комиссии, а потом в Министерстве территориального развития.

Пакет документов необходимо предоставить до 12 октября по адресу: улица Газеты «Звезда», 9, кабинет № 6. Проекты будут рассматриваться 17 октября, а одобренные отправятся на согласование в краевое Минтерразвития.

Срок реализации проектов — один год. В крае инициативное бюджетирование начало работать в 2017 году. В крае уже были отремонтированы дворы и детские площадки, благоустроены парки.

Точный список документов для каждого проекта и условия можно уточнить по телефону: 212-30-39. Документы о конкурсе можно найти по ссылке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!