20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Немецкая надежность против русской зимы: собираем пластиковое окно

Рассказываем, как выбрать теплый, «тихий» и простой в уходе стеклопакет

Поделиться

2 269

Немецкое качество — синоним надежности и долговечности, немецкие пластиковые окна — не исключение. Они теплые, «тихие», простые в уходе и длительное время обходятся без техобслуживания. Попробуем собрать такое окно и параллельно разберем его преимущества.

Выбор компании — опыт имеет значение

Прежде чем выбрать комплектацию окна, нужно решить, кому доверить уют своего дома. На оконном рынке сегодня работают десятки компаний и сотни частных мастеров. Частники работают быстро, но редко дают гарантии, из-за этого эксплуатация окна превращается в лотерею. Возможно, все будет хорошо, а возможно — нет, и решать проблемы, скорее всего, придется самостоятельно.

Крупные компании имеют собственное производство и дают гарантию на продукцию. Цены у них могут быть повыше, чем у свободных мастеров, но при этом клиент получает выбор профилей и стеклопакетов, договор, в котором указаны все сроки и обязательства. Даже если что-то пойдет не так, то покупатель всегда будет знать, к кому обратиться со своей проблемой. Так что выбор между дешевизной и качеством остается за вами.

Не все профили одинаково «теплые»

Профиль — это основа окна, из него делают раму и створки. Внутри он состоит из воздушных камер, разделенных пластиковыми перегородками. От их количества зависят показатели тепло- и звукоизоляции профильной системы. Чем больше камер, тем больше воздушных прослоек отделяет комнату от улицы и тем теплее будет в помещении.

На рынке представлены в основном трех- и пятикамерные системы. Несложно догадаться, что вторая конструкция будет «теплее», поэтому в жилых помещениях лучше ставить окна из пятикамерного профиля. Если же хочется добиться немецкого качества, то специалисты советуют обратить внимание на профильную систему KBE Expert. Она гарантирует надежную защиту от холода и шума, что актуально в спальных и детских комнатах. Кроме того, немецкий профиль KBE производят по экологичной технологии greenline — без добавления свинца. Благодаря этому он не темнеет и остается белоснежным даже после нескольких лет использования.

Стеклопакеты — всё решает серебро

Стеклопакет — это герметичная конструкция, состоящая из двух, трех и более стекол, между которыми остается прослойка сухого воздуха. Он занимает до 80% площади окна, поэтому через него идет основной теплообмен между улицей и квартирой. Для стеклопакетов действует то же правило, что и для профилей — чем больше воздушных камер и чем они шире, тем «теплее» и «тише» окно. Так было до недавнего времени, но технологии не стоят на месте.

Сейчас на рынке появились энергосберегающие стеклопакеты, которые даже при небольшой толщине отлично сохраняют тепло в квартире. Их секрет в напылении ионов серебра с внутренней стороны стекла. Металл меняет электромагнитные свойства стекла, и оно начинает отражать тепловые волны отопительных приборов обратно в квартиру, свободно пропуская свет с улицы. Исследования показали, что использование энергосберегающих стеклопакетов снижает затраты на отопление помещений в среднем на 30%.

Подоконник — чистый и красивый

Подоконник — это та часть окна, которая требует постоянного ухода. На него ставят цветы и мелкие вещи, на нем оседает пыль из открытого окна, а если дома есть маленькие дети, они не упустят возможности порисовать на ровной белой поверхности. Стандартные подоконники из пористого пластика не готовы к таким ударам судьбы. Они быстро становятся серыми. На них появляются желтые разводы, а рисунки фломастером остаются навсегда.

Другое дело — ламинированная поверхность немецких подоконников. Пыль не въедается в поры, потому что их просто нет. Вода отталкивается от поверхности и не оставляет разводов. Даже капли краски легко стираются растворителем. Убедиться в этом вы можете, посмотрев несколько роликов на сайте компании «СтеклоДом».

Там же вы найдете удобный онлайн-калькулятор для расчета своего немецкого окна. И еще приятный бонус: при заказе пластикового окна из профиля KBE Expert с подоконником Moeller или Danke монтаж — в подарок. Звоните и заказывайте: 283-00-00.

На правах рекламы