25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Многодетные из Перми добились строительства дороги к участкам в микрорайоне Ива-2

Землю родителям трех и более детей бесплатно выделило государство

Поделиться

Дорогу к участкам многодетных уже засыпали щебнем

Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Многодетные родители из Перми, получившие от государства земельные участки в микрорайоне Ива-2, в течение четырех лет в плохую погоду не могли добраться до своих домов. В октябре 2018 года люди добились строительства дороги к своим участкам. Работы уже начали.

— Нам как многодетным в 2014 году выделили земельный участок в микрорайоне Ива-2, — сообщил пермяк Сергей Пирожков. — С огромным трудом мы построили там дом, но жить там не могли, так как дорог не было. После дождя там трудно было пройти даже пешком, не то что проехать на машине. Не было даже съезда с трассы на наше поле, приходилось перебираться через высокий бордюр. В дождь приходилось оставлять машину у дороги и идти с детьми по грязи пешком. Кто отважился на стройку, испытывает большие трудности с подвозом стройматериалов. Мы вынужденно выгружали все прямо в грязь.

Раньше к своим наделам люди шли по грязи

Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Со своей проблемой многодетные обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Ее активисты написали письмо в администрацию Перми, в котором попросили сделать дорогу к участкам многодетных. Вскоре владельцы земли на Иве-2 сообщили, что власти начали прокладывать дорогу.

— Мы рады, что ситуация после четырех лет ожидания наконец-то сдвинулась с мертвой точки, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Ранее мы разбирались в поправках в закон о земле для многодетных. Теперь участки могут получить только те, кого признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также власти заявили, что готовы выдавать вместо наделов денежные компенсации.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».