9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Скоро служить отправятся <nobr class="_">3 300</nobr> прикамцев

Скоро служить отправятся 3 300 прикамцев

1 октября в Прикамье стартовала осенняя призывная кампания в Вооружённые Силы России. Призыв продлится до 31 декабря.

Главное новшество этого года связано с тем, что молодые педагоги и учителя будут призываться на военную службу только раз в год — в период весенней кампании. Сделано это для того, чтобы не прерывать учебный год. Они должны будут явиться в военкомат с 1 мая по 15 июля. Обратный перенос срока призыва — на осень — ждёт жителей сельской местности, занятых на уборочных работах.

Сейчас в крае действует 51 призывная комиссия. Перед военным комиссариатом стоит задача отправить в вооруженные силы 3 300 молодых людей. 88% из них отправятся в распоряжение Министерства обороны, а 12% пополнят ряды войск Нацгвардии. В качестве исключения 15 человек будут служить в МЧС и ещё 15 — в почётном кремлевском полку.

— Прошло уже 10 дней кампании, и я могу сказать, что я доволен результатами, — рассказал военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. — Явка на медосмотры хорошая. Особенно идут впереди всех Верещагино, Карагай, Сива, Очёр, Краснокамск и Ленинский район города Перми. Эти комиссии осуществили уже более 30% от поставленного задания.

Военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин: «Многие районы Прикамья уже выполнили план по призыву на 30%»

Военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин: «Многие районы Прикамья уже выполнили план по призыву на 30%»

Большинство призывников края — это около 2 тысяч — будут проходить службу в сухопутных войсках, 200 человек — в ракетно-космических, а в ВДВ и ВМФ отправятся по сотне пермяков.

— Молодые люди рвутся в ВДВ и ракетно-космические войска, а мест там не много, — рассказал министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун. — Не хочется никого обижать, но приходится отбирать: смотреть кроме уровня здоровья на какие-то личностные показатели.

Также призывников распределяют по другим категориям воинской службы.

— Мы смотрим, у кого какие достижения, — рассказал 59.ru Анатолий Мочалкин. — То есть, если молодой человек успешно на протяжении многих лет занимался музыкой, то он может пополнить ряды «Ансамбля песни и пляски Российской армии», такой случай у нас уже был. Призывник пел, как Муслим Магомаев. Так и появляются в армии музыканты оркестра, повара, медбратья, водители БТР. Особенно ценна в армии водительская категория D и E.

Кроме того, уже три года в России действуют научные войска. Туда отправляются молодые люди, занимающиеся научной и исследовательской деятельностью. Комиссариат взаимодействует с Министерством образования, а также с вузами, они делятся информацией об успешных выпускниках. В такие роты набирают до восьми человек.

На альтернативную службу этой осенью призовут 15 человек. Все они останутся в Пермском крае и будут работать санитарами, дворниками, уборщиками, почтальонами.

Первая отправка призывников из Прикамья на места службы состоится 22 октября.

Стоит помнить:

С 2017 года отсрочке подвергаются не только выпускники 9-го класса, поступившие в учреждение среднего специального образования, но и бывшие одиннадцатиклассники тоже.

На службу по контракту с 2017 года могут пойти не только выпускники вузов, но и сузов, без прохождения службы по срочному призыву.

У родителей призывника есть право доставить сына до места службы, но сделать это можно только за свой счёт — оплачивать проезд не будут.

Набор призывника:

Призывников, прошедших отбор в вооруженные силы, содержат на распределительном пункте, выдают форму, согласно роду войск, в котором он будет служить, набор средств личной гигиены бренда «Армейский стандарт», банковскую карточку ВТБ, на которую будет переводиться жалованье — 2 тысячи рублей. Его размер, кстати, увеличивается вместе с присвоением званий. А ещё призывнику выдаётся другая карточка — электронный документ, на котором есть его фотография, вся личная информация, в том числе о заслугах во время службы.

В наборе есть всё необходимое для личной гигиены

В наборе есть всё необходимое для личной гигиены

12 октября пройдёт «Прямая телефонная линия» в приемной президента в Пермском крае, посвященная призыву в вооруженные силы. Любые вопросы по поводу призыва, прохождения медицинской комиссии, отсрочек и службы по контракту можно будет задать с 11:00 до 12:00 по телефону (342) 217-68-90.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!