21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Что у них в голове — непонятно». Автор испорченного «Счастья» — об акте вандализма

Мы спросили Бориса Матросова, что он думает об испорченной надписи на набережной

Поделиться

В июне Борис Матросов впервые побывал у своего творения

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня ночью самый известный арт-объект Перми «Счастье не за горами» испортили неизвестные — слово «счастье» они заменили на «смерть». Некоторые буквы демонтировали, другие — закрасили. Мы связались с автором Борисом Матросовым и спросили, что он об этом думает.

Сейчас испорченный арт-объект завесили

Фото: Тимофей Калмаков

Борис Матросов услышал об акте вандализма от редакции 59.ru. Автор удивился и выразил свое мнение.

— Эта ситуация мне неприятна, — комментирует 59.ru Борис Матросов. — Надеюсь, что мой арт-объект восстановят. Некоторые люди любым способом пытаются стать популярными, продвинуть свои идеи. Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко.

Ровно месяц назад, 11 сентября, в центре Перми появилась надпись «Место где смерть». Авторы надписи остались неизвестными. Но многие предположили, что это был пермский художник Sad Face. Мы обратились к нему за комментарием по поводу акта вандализма на набережной.

— Все думают, что это моя работа. Я просто похожие сувениры делал, поэтому, наверное, на меня подумали. Я спал вообще-то, — сообщил 59.ru художник. — Думаю, малолетки делали, некачественная работа. И похоже, мою идею украли.

Ранее Sad Face рассказывал о теме смерти в своих работах. В сентябре он сделал мини-копию пермского «Счастья не за горами», заменив «Счастье» на «Смерть».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».