20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ледовая сакура и снежная Фудзияма: в Пермь приедут мастера по ледовой скульптуре

Кубок «Зимний вернисаж» пройдет в нашем городе с 13 по 19 января на эспланаде

Поделиться

Фото с прошлогоднего фестиваля ледовой скульптуры

Фото: Тимофей Калмаков

С 13 по 19 января на городской эспланаде пройдет открытый Кубок по ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В конкурсе будут участвовать 22 мастера из России и стран Азии.

Тема шестого Кубка — японские мотивы. Участники представят пермякам 11 композиций, среди которых — ледовая сакура, снежная гора Фудзияма и японские башни-пагоды. По словам организаторов, выбор темы связан с тем, что следующий год объявили годом Японии в России.

— Галерея ледовых скульптур Кубка обещает представить как традиционные образы, навеянные японскими мотивами, так и футуристичные, продиктованные невероятным уровнем развития современных технологий в Японии, — рассказали в администрации Перми.

За звание лучших будут бороться скульпторы из Китая, Малайзии, Сингапура и разных уголков России: Якутска, Комсомольска-на-Амуре, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми.

Участвуют как новые команды, так и те, кто уже хорошо знаком пермякам. Например, попытаются подтвердить звание золотых лауреатов и обладателей Кубка братья Юрий и Владимир Мистрюковы из Рязани, ставшие победителями конкурса в 2017 году.

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проходит один раз в два года начиная с 2007 года. Увидеть творения мастеров можно будет на выставке (0+) в ледовом городке.

Ранее мы сообщали, что ледовый городок на эспланаде будет посвящен восточным странам.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!