20 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Сумки от Armani и часы Patek Philippe: в Перми изъяли поддельные аксессуары известных брендов

Более 100 подделок таможня нашла в магазинах города

Поделиться

Фальшивые часы выглядят как настоящие, но они всего лишь подделка. Неопытный покупатель не сможет отличить их от оригинала

Фото: пресс-служба пермской таможни


Пермские таможенники, сотрудники полиции и транспортной прокуратуры провели проверку магазинов розничной торговли Перми. В результате на территории двух из них были найдены поддельные часы и аксессуары известных брендов. 

В результате проверки в одном из магазинов города нашли 81 поддельный товар: сумки, кошельки, часы, ремни с изображением товарных знаков Armani, Calvin Clein, Chanel, Dior, Gucci, Hublot, Michael Kors, Patek Philippe, Victoria's Secret. В другом магазине обнаружили 50 часов с изображением товарных знаков Ulysse Nardin, Daniel Klein, Vector, Hublot и аксессуары таких фирм, как Samsung, Apple, Sony, Nike. И всё это фальшивка.

— Продажу товаров известных иностранных брендов продавец может проводить только с разрешения правообладателя товарных знаков, — уточнили в пресс-службе пермской таможни. — Но договоры с ними продавцы предъявить не смогли. 

Все указанные товары имели признаки подделки. Товар изъяли из продажи, полиция начала расследование. Продавцам контрафакта теперь грозят штрафы. 

Ранее мы писали о том, что в Перми конфисковали девять тысяч бутылок паленого алкоголя.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать