24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский политех попал в число лучших вузов BRICS

ПНИПУ улучшил уровень на 20 позиций

Поделиться

Пермский политех опять стал одним из лучших в известном рейтинге

Фото: Тимофей Калмаков

17 октября международное рейтинговое агенство Quacquarelli Symonds опубликовало рейтинг лучших университетов стран BRICS — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

— Пермский политех, как и в предыдущие два года, уверенно вошел в этот список, — сказали в пресс-службе университета. — Кроме того, он поднялся более чем на 30 позиций и занял 179-е место из 400 лучших вузов, попавших в итоговый рейтинг.

Также в рейтинг BRICS с 2015 года включён Пермский государственный научный исследовательский университет. В этом году он занял 156-е место.

Первые пять мест в рейтинге заняли пять китайских университетов, на шестом месте — Московский государственный университет имени Ломоносова.

БРИКС — английская аббревиатура названий стран, входящих в группу, — Brazil, Russia, India, China, South Africa — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Также эксперты компании Quacquarelli Symonds отметили существенный рост показателей пермского политеха в таких номинациях, как репутация среди работодателей, доля преподавателей с ученой степенью, количество иностранных студентов.

Ранее мы сообщали, что пермский политех впервые вошел в число лучших университетов мира в рейтинге World University Rankings.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».