23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Создатель «Радио Протасы» стала героем передачи «Чудо техники» на НТВ

Елену Гельфанд назвали «Умельцем недели»

Поделиться

Пермячка стала «Умельцем недели» на телеканале НТВ

Фото: Василий Вахрин

В новом выпуске телепрограммы «Чудо техники» рассказали о пермячке Елене Гельфанд. Вместе с мужем она запустила в небольшом поселке первое поселковое радио в Прикамье — «Радио Протасы». Пермячка стала «Умельцем недели». Рубрика посвящена людям, которые «создают чудеса своими руками».

Елена долгое время работала корреспондентом на радио в Перми. Ее муж Марк в армии служил радистом. На пенсии супруги решили заработать на своих умениях, а заодно создать для соседей в селе местное радио. Дом супругов фактически автономная радиостанция. Марк оборудовал дом солнечными батареями и ветряком. Так что перебои с электроэнергией исключены. Радиус вещания — 30 километров, рассказали в эфире журналисты НТВ.

Сначала Елене выдали разрешение только на устаревшую УКВ-частоту. Но позже с ростом популярности она смогла добиться и FM-частоты. Упор сделала на задушевную эстраду 1950–70-х годов.

— Слушатели мне писали, что мы поем вместе с радио, а приемник даже в баню забираем, — рассказала телеканалу Елена.

Опыт работы на радиостанции у Елены был, причем немалый

Фото: Архив Елены Гельфанд

В эфире звучат детские сказки, юмор, программы о моде и семье. Новости хозяйка станции читает сама. Берет интервью у жителей. Елена нашла и рекламодателей.

Ранее 59.ru публиковал большой репортаж о Елене и ее собственной радиостанции. Елена рассказала, что она с мужем приобрела участок для коттеджа за год до того, как создали радио. Они продали квартиру, в 2014 году купили землю. Землю выбирали специально на возвышенности — чтобы было удобнее проводить антенну и вещать.

— Без криминала не обошлось, но он у нас тоже специфический — о том, как бравые полицейские поймали преступников и всех наказали, — рассказывала нам Елена.

Опыт работы на радиостанции у Елены был, причем немалый. Восемь лет она проработала корреспондентом на «Авторадио» под псевдонимом Алена Субботина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.