17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми улицу Сибирскую продлят до перехода Чкалова — Старцева

Новый участок улицы будет пересекать строящийся жилой комплекс «Арсенал»

Поделиться

Новый участок дороги начнётся с площади Карла Маркса

Фото: Сергей Федосеев

Власти Перми планируют продлить улицу Сибирскую до улицы Чкалова. Дорога будет пересекать строящийся жилой комплекс «Арсенал» в микрорайоне «Красные казармы». Планируется, что новый участок соединит улицу Чкалова и площадь Карла Маркса. В 2020 году власти планируют разработать сметную документацию на строительство этого участка, сообщает Business Class.

— Приступить к реализации проекта будет возможно только после получения положительного заключения органов государственной экспертизы на проектно-сметную документацию и выделения финансирования, — сообщили 59.ru в пресс-службе городской администрации. — Вопрос реконструкции самой площади будет прорабатываться в рамках подготовки проекта. Возможность привлечения финансирования со стороны компании «Сатурн-Р» на данный момент не рассматривается.

Улица Сибирская будет пересекать новые улицы Ивана Любимова, Василия Татищева, Александра Турчевича и Дмитрия Смышляева

Улица Сибирская будет пересекать новые улицы Ивана Любимова, Василия Татищева, Александра Турчевича и Дмитрия Смышляева

Жилой комплекс, через который пройдёт новый участок дороги «Переход от площади Карла Маркса до улицы Чкалова» возводит компания «Сатурн-Р». Мы обратились за комментарием к главному архитектору застройщика Игорю Луговому.

— Планировку улицы Сибирской утвердили в 2012-м в проекте планировки города от площади Карла Маркса до улицы Чкалова, — объяснил 59.ru Игорь Луговой. — Что будет в реальности, во что это выльется, может показать только проектирование самой улицы. В 2020 году город планирует разработать проект, и тогда будет видно, какие мероприятия потребуются для его реализации и сколько понадобится бюджетных средств. Часть дороги, которая пройдет по территории жилого комплекса, планирует реализовывать «Сатурн-Р».

Ранее мы сообщали, что в микрорайоне «Красные казармы» появится семь новых улиц. Новый участок улицы Сибирской будет пересекать проектируемые улицы Ивана Любимова, Василия Татищева, Александра Турчевича и Дмитрия Смышляева.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2018 в 13:20

Идея хорошая! Будем надеяться ожидание исполнения будет не столь долгим, как новая дорога с вышки 2 на старцева-ива.

Gav
22 окт 2018 в 12:54

Вот "подарок" жителям прилегающих домов: магистраль под окнами!

Гость
22 окт 2018 в 15:59

Лучше бы сделали проезд с Крохалевки на Васильева, Крисанова продлили до Карпинки, вот это действительно нужные дороги.