25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Повысить доступность узких специалистов: в Перми откроют университетскую клинику

Врачи Прикамья смогут круглосуточно получать телемедицинские консультации

Поделиться

Новое оборудование позволит делать уникальные операции и обучать студентов

Новое оборудование позволит делать уникальные операции и обучать студентов

Пермский медицинский университет и Министерство здравоохранения Пермского края планируют создать клинику, аналогов которой нет в ближайших регионах. В клинике студенты-медики смогут учиться у профессиональных врачей и одновременно отрабатывать свои знания на практике. В клинике введут новейшие IT- и медицинские технологии. Врачи Прикамья смогут в течение суток получать телемедицинские консультации и экспертную помощь.

Планируется, что в клинике будут работать несколько центров — кардиологический, центр акушерства и гинекологии, а также центр хирургии органов пищеварения.

Большие надежды создатели проекта связывают с центром акушерства и гинекологии. В нём будут использовать новейшие методики, которые позволят проводить комплексное обследование беременных для раннего выявления врожденных пороков развития и аномалий плода, а также внедрять современные репродуктивные технологии — в частности, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

— В клинике будет доступна современная диагностическая база, которая поможет ставить более точные диагнозы и в более короткие сроки, — сообщила ректор ПГМУ и автор проекта Ирина Корюкина. — Мы ставим амбициозную задачу — повысить доступность узких специалистов высочайшего класса благодаря телемедицинским технологиям и даже больше — снизить смертность в регионе по отдельным группам заболеваний за счет раннего выявления и применения современных технологий.

Создать университетскую клинику планируют на базе одной из крупных больниц региона с сильной экспертной базой. Сейчас рассматривается несколько учреждений, которые выберут к началу 2019 года.

Ранее в Перми объединили четыре больницы. Мы выясняли, что изменится для врачей и пациентов. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 16:13

сначала бы смертность от онкологии снизили ! посмотрите какие дикие показатели смертности на 1000 населения. я уже молчу о нагрузке врачей в онкодиспансере ! с утра до ночи пашут. а чтобы попасть к онкологу....

24 окт 2018 в 14:34

Есть в городе профессорская клиника - и много там профессоров принимает? Теперь решили сделать университетскую - и много у нас медицинских университетов в городе? Надоели с экспериментами на живых людях, кроме нереально огромных окладов для главрвачей, ничего в краевой медицине не появляется.

Гость
24 окт 2018 в 11:15

самая лучшая это вторая клиническая