27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермь заняла третье место в рейтинге пьющих городов. Но в опросе участвовали всего 130 человек

Рейтинг составляли для производителя алкоголя. Вопрос о количестве выпитого пермякам не задавали

Поделиться

Любят ли пермяки так много пить, как показывает опрос? И только ли в стакане счастье для жителей Перми?

Фото: архив 59.ru

Рейтинг самых пьющих городов России в октябре 2018 года опубликовало агентство Zoom Market в октябре 2018 года. Из 25 городов Пермь оказалась на третьем месте — после Саратова и Ханты-Мансийска. Ранее Zoom Market уже составлял рейтинг самых матерящихся городов, который вызвал у пермяков — наш город занял в нем первое место — много вопросов. Мы решили разобраться, как проходил опрос для нового рейтинга.

Провести исследование в Перми агентство поручило своим местным сотрудникам. Но в опросе приняли участие не тысячи и даже не сотни пермяков, а всего 130 человек.

— Мы не доверяем опросы сторонним агентствам и посредникам и проводим их сами, подходили на улицам к прохожим, — объяснил 59.ru сотрудник агентства Андрей. — Всего мы взяли 3250 интервью во всех городах, в каждом опросив 130 человек. Вопросы задавали пермякам в возрасте от 19 до 73 лет.

Участникам задавали вопросы: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?» При этом вопрос о количестве выпитого алкоголя не поднимался, так же как и не уточнялись обстоятельства его употребления — например, не являлся ли он аперитивом.

— В наше время нет традиции употреблять аперитив, это неактуальный вопрос, — прокомментировал 59.ru социолог.

Также участников опроса спрашивали о том, употребляли ли они алкоголь сегодня и, если еще нет, планируют ли. Отметим, что опрос социологи проводили с 13:00 до 20:00 во всех городах.

На замечание 59.ru о том, что Пермь не является настолько пьющим городом, специалист возразил.

— Судя по фильмам «Географ глобус пропил» и «Реальные пацаны», так не скажешь, — сказал Андрей. — Очень показательно, хотя понимаю, что это собирательные образы.

Всего были опрошены жители 25 городов. Среди них Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск, Новокузнецк, Санкт-Петербург, Иркутск, Воронеж, Липецк, Краснодар, Москва, Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Самара, Омск, Владивосток, Нижний Новгород и Казань.

По итогам опроса первое место занял Саратов, второе — Ханты-Мансийск, на третьем месте — Пермь. Меньше всех, если опросу верить, выпивают в Казани.

Маркетинговое агентство Zoom Market основали в 2008 году. Оно находится в Москве. За десять лет агентство провело более 500 маркетинговых и социологических исследований. Часть опросов специалисты проводят в целях социологического исследования, ряд — заказывают бизнесмены. Рейтинг самых пьющих городов заказал агентству производитель алкогольной продукции, название которого социологи не афишируют.

Ранее мы писали о том, что Пермь возглавила рейтинг самых матерящихся городов России.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».