17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Слабоумие и отвага»: пермские спасатели сняли шуточный ролик о своей работе

Ролик они подготовили как приветствие для чемпионата по туризму «Вятский лось»

Поделиться

Свои навыки спасатели часто отрабатывают на учениях и соревнованиях

Свои навыки спасатели часто отрабатывают на учениях и соревнованиях

Сотрудники пермской городской службы спасения сняли забавный ролик о повседневной работе и буднях спасателей. Это видеоприветствие они подготовили для чемпионата по экстремальному туризму «Вятский лось», который проходит в Кирове с 26 по 28 октября. 

Как сообщил капитан команды пермских спасателей Яков Аликин, «моралистам, слабонервным и людям без чувства юмора» видео смотреть не рекомендуется.

В ролике ведущий на фоне громкого скрежета металла рассказывает, что у спасателей «много инструментов и ребята владеют ими в совершенстве». Затем в кадр попадает спасатель, который подметает граблями асфальт. После этого камера снимает его коллегу, который стоит на стремянке и красит стену. Спасатель привязан карабином к куску торчащей трубы.

В конце ведущий ролика показывает, как его коллега «реанимирует» манекен кувалдой. В финале дежурная смена строится на коллективное фото, и спасатели говорят в камеру: «Наш девиз — слабоумие и отвага». Спасатели добавляют, что все это лишь видеоприветствие для других команд — участников турнира «Вятский лось».

Соревнования «Вятский лось» — это открытый чемпионат по спортивному комбинированному туризму. Среди участников команды из Москвы, Пермского края, Удмуртии, Кировской, Нижегородской области, Марий Эл и других регионов. На чемпионате будут смоделированы экстремальные ситуации, которые могут возникнуть во время туристических походов, путешествий и повседневной жизни.

— Наш ролик — шутка, никакого сарказма. Не стоит принимать его всерьёз, — рассказал 59.ru один из пермских спасателей. — Ребята в данный момент бьются по полной на этих соревнованиях. Очень сложные задания и этапы.

У себя в соцсетях капитан команды ведет репортаж с «Вятского лося».

— Нас ждали открытие консервных банок подручными средствами, построение временного убежища, выдвижение в лесную местность, перенос носилок из подручных средств на полтора километра, сейчас опять форсаж реки. Огонь! — сообщает капитан команды пермяков.

Ранее мы публиковали фоторепортаж, как прошли в Перми соревнования спасателей. Подробнее о работе пермских спасателей можно почитать в материале «Как это работает».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2018 в 03:33

    Славы парни захотели:(

    Гость
    27 окт 2018 в 18:09

    Еще бы парням зарплату подняли, а то они и альпинисты, и водолазы, и медики, и кинологи (сами поисковых собак воспитывают).

    Гость
    28 окт 2018 в 12:13

    Про стыд и совесть говорить смысла нет. Они даже таких слов не знают.