14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Перми приостановили строительство общежития для иногородних студентов

Компанию, которая строила общежитие, занесли в чёрный список

Поделиться

Фасад будущего общежития

Фасад будущего общежития

Строительство общежития для иногородних студентов в Перми вынужденно приостановили. Управление капитального строительства Пермского края прервало контракт со строительной организацией «Виал Групп», которая вела стройку.

— Подрядчик не приступил вовремя к строительным работам в соответствии с контрактом, поэтому ведомство расторгло его, — объяснил заместитель министра строительства Игорь Ведерников. — Строительство этого общежития очень важно для Перми. Поэтому соблюдение сроков и качества строительства должны быть главными преимуществами подрядчика. Нам нужны исключительно добросовестные и профессиональные застройщики.

Помимо расторжения контракта, «Виал Групп» выставили штрафы и занесли в чёрный список компаний на площадке Единой информационной системы в сфере закупок.

Сейчас управление начало повторный конкурс на строительство объекта. Объявить конкурсные процедуры чиновники планируют до 16 ноября.

Семиэтажный жилой комплекс для иногородних студентов планируют возвести в ближайшие два года в Мотовилихинском районе на улице Ивана Франко, 39 рядом с транспортным колледжем. Ранее мы писали о том, каким должно быть новое здание.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!