16 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми приостановили строительство общежития для иногородних студентов

Компанию, которая строила общежитие, занесли в чёрный список

Поделиться

Фасад будущего общежития

Фото: пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края

Строительство общежития для иногородних студентов в Перми вынужденно приостановили. Управление капитального строительства Пермского края прервало контракт со строительной организацией «Виал Групп», которая вела стройку.

— Подрядчик не приступил вовремя к строительным работам в соответствии с контрактом, поэтому ведомство расторгло его, — объяснил заместитель министра строительства Игорь Ведерников. — Строительство этого общежития очень важно для Перми. Поэтому соблюдение сроков и качества строительства должны быть главными преимуществами подрядчика. Нам нужны исключительно добросовестные и профессиональные застройщики.

Помимо расторжения контракта, «Виал Групп» выставили штрафы и занесли в чёрный список компаний на площадке Единой информационной системы в сфере закупок.

Сейчас управление начало повторный конкурс на строительство объекта. Объявить конкурсные процедуры чиновники планируют до 16 ноября.

Семиэтажный жилой комплекс для иногородних студентов планируют возвести в ближайшие два года в Мотовилихинском районе на улице Ивана Франко, 39 рядом с транспортным колледжем. Ранее мы писали о том, каким должно быть новое здание.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗАЯЦ
29 окт 2018 в 22:17

так вот со строителями зоопарка многострадального тоже пора разорвать контракт!! сколько можно народные деньги так безнравственно в мусор превращать!

Гость
29 окт 2018 в 22:50

Так выбрали опять кто дешевле строит вот и получили, сейчас еще не один год канителиться будут с этой стройкой.

Гость
29 окт 2018 в 21:29

Тресту 14 отдали бы и все было бы в срок?