20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Власти Перми планируют построить универсальный дворец спорта на месте стадиона «Юность»

На разработку проекта из городского бюджета потратят 3,8 миллиона рублей

Поделиться

Администрация Перми готовится к реконструкции стадиона «Юность». На его месте может появиться универсальный дворец спорта, сообщает «Ъ-Прикамье».

На разработку проекта власти заложили в городском бюджете 3,8 миллиона рублей. В администрации Перми рассказали 59.ru о том, что средства на проект действительно выделили.

— Выделенные в этом году средства предусмотрены на проведение проектно-изыскательских работ, — сообщили 59.ru в городском комитете по физической культуре и спорту. — После проведения обследования будет принято окончательное решение о развитии данного объекта.

По данным «Ъ-Прикамье», глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил о намерении построить УДС на территории стадиона «Юность» ещё в октябре на заседании инвестиционной комиссии. Источники издания пояснили, что власти рассматривают два варианта развития объекта: манеж для конькобежного спорта и хоккея с открытыми трибунами и легкоатлетический манеж с крытыми трибунами. Реализовать проект могут к 300-летию Перми.

Ранее власти Перми планировали отремонтировать дворец спорта «Орлёнок» и трибуны стадиона «Юность».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 20:42

Универсальный значит лето и зима, в том числе, так почему или или? А почему открытые трибуны? На достойную архитектуру нет денег? Стоить объект должен по любому от 10 миллиардов. Федеральные деньги и инвесторы на этот раз готовы. Место намоленное. Люди с нового центра и все мы пойдём и на мировые чемпионаты и на спортивно-развлекательные мероприятия и на торговлю. Дело за малым:))

31 окт 2018 в 08:55

Взыщите ранее потраченные на данный объект деньги налогоплательщиков, а потом "ФАНТАЗИРУЙТЕ"!

Гость
31 окт 2018 в 00:54

Найдите в интернете проект УДС на этом месте 2008 года - футуристической архитектуры, белоснежный, огромный...А сейчас - " открытые трибуны..или закрытые.." И это - " к 300 летию.." Бе-е-е!!!