17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Перми выросла средняя площадь квартир в новостройках

Специалисты портала N1.RU выяснили, где продаются самые большие «однушки» и «двушки»

Поделиться

Аналитики выяснили, что квартиры в строящихся домах просторнее, чем те, что находятся во вторичном жилфонде

Аналитики выяснили, что квартиры в строящихся домах просторнее, чем те, что находятся во вторичном жилфонде

Средняя площадь квартир в строящихся домах Перми по сравнению с жильём в уже готовых новостройках в среднем выросла на 14,7% — с 51 до 59 квадратных метров, подсчитали специалисты портала N1.RU.

В Дзержинском районе средняя площадь квартиры выросла на 32,7%, в Индустриальном на 54% — до 70 метров, а в Кировском на 35% — до 61 метра, в Орджоникидзевском на 20% — до 52 метров.

Средний размер однокомнатной строящейся квартиры в Перми сейчас 41 квадратный метр. Самые большие «однушки» — в Ленинском и Орджоникидзевском районах (46 и 47 метров соответственно). Самые маленькие — в Кировском и Дзержинском районах (37 и 39 метров).

По площади двухкомнатных и трехкомнатных квартир в возводящихся домах также в лидерах Ленинский и Орджоникидзевский районы. «Двушка» в центре города в среднем занимает площадь в 66 квадратных метров, а «трешка» — 86 метров. В Орджоникидзевском районе эти цифры еще выше — 68 и 102 метра соответственно.

Во всех остальных районах Перми средняя площадь двухкомнатной квартиры примерно одинакова — 53–55 метров. Размеры «трешек» варьируются в пределах от 76 до 82 метров.

В большинстве спальных районов города сейчас есть в продаже четырёхкомнатные квартиры площадью свыше 100 квадратных метров.

По подсчётам аналитиков, самая высокая стоимость квадрата сейчас в Ленинском районе — 73,7 тысячи рублей, самая низкая в Орджоникидзевском — 40,2 тысячи. Быстрее всего цены на жилье растут в Дзержинском районе. Тут квартиры в строящихся домах стоят в среднем 65,3 тысячи рублей за квадратный метр, что на 10% дороже, чем жилье во вторичном жилфонде.

— Причина роста площадей строящихся квартир — резкое увеличение доли жилья комфорт-класса, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Сейчас на этот сегмент приходится 60% от общего объёма возводимого жилья. Еще примерно по 20% приходится на эконом и бизнес-класс.

Чтобы составить статистику, аналитики проанализировали выставленные на продажу квартиры в 74 жилых комплексах Перми со сдачей в ближайшие два года.

Ранее N1.RU сообщал, что, несмотря на возведение престижного жилья в центре, большинство горожан не хотят здесь жить. В частности, 67% пермяков считают, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. На втором месте с 17% голосов находится центр города, а на последнем, но с небольшим отрывом места, близкие к дикой природе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость777
31 окт 2018 в 11:55

...несмотря на возведение престижного жилья в центре, большинство горожан не хотят здесь жить. В частности, 67% пермяков считают, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города...ЭТО ШУТКА? Если бы цена на Гайве и в центре была одинаковая, то тогда совсем бы показатели были другие! Мало приятного в минус 30 ехать с города в центр на переполненном автобусе! Да еще с ребенком!

Фото пользователя
31 окт 2018 в 09:55

А что с платежеспособностью населения?

31 окт 2018 в 09:11

После запланированного удаления части железной дороги и старых предприятий Мотовилихи и Кислотного, на облагороженной живописной набережной Камы в центре Перми появится самое изысканное жильё. Ну и цены на него будут не малые.