19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Прикамье выбрали застройщика ЖК для переселенцев из аварийной зоны Березников

Возведением домов второй очереди «Любимова» займется компания из Москвы

Поделиться

До конца 2019 года в ЖК «Любимов» построят еще два многоквартирных дома

До конца 2019 года в ЖК «Любимов» построят еще два многоквартирных дома

Два 17-этажных дома в ЖК «Любимов» в микрорайоне Усольском в Березниках построит ООО «Т.С.С.» из Москвы. Эта компания победила в конкурсе, который Минстрой Прикамья проводил на сайте госзакупок. По условиям контракта, жилье должно быть готово до конца 2019 года.

ЖК «Любимов» в микрорайоне Усольском в Березниках начали строить после аварии на одном из калийных рудников, после которой земля под частью города стала проседать. Сейчас для людей из опасной зоны возводят панельные многоэтажки. Всего планируют возвести 31 дом. Часть из них уже готова и заселена, остальные только предстоит построить.

— 29 октября мы подвели итоги конкурса на строительство двух домов, в которые смогут переехать порядка 238 семей, — рассказали в Минстрое. — Победителем признано ООО «Т.С.С.» из Москвы. Оно готово возвести здания до конца 2019 года за 427,9 миллиона рублей. Компания работает с 2012 года и построила несколько жилых комплексов в Красногорске, а также реконструировала тренировочную площадку на стадионе спорткомплекса «Гучково» в Истринском районе Московской области.

Когда «Любимов» достроят, в нем смогут жить больше 14 тысяч человек. К 2020 году здесь откроют новую школу со стадионом. Также в микрорайоне строят садик.

Летом мы смотрели, как разбирают формальдегидные дома, которые построили для переселенцев, и ездили в зону разрушенных домов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!