IT, биология и человек с антенной: в Перми покажут документальные фильмы на кинофестивале Future.doc

Он будет проходить на трех различных площадках

Поделиться

Киборги уже больше не научная фантастика. Герой фильма «Киборги среди нас» (16+) — художник Нил Харбиссон не может видеть цвет, но благодаря антенне, вживленной в его голову, он может слышать его. Антенна улавливает цвет 

Фото: кадр из фильма «Киборги среди нас»

На фестивале Future.doc (6+) состоятся показы научно-популярных фильмов. Мероприятие будет проходить с 29 ноября по 2 декабря.

Пермяков приглашают на научно-просветительский форум «Ни дня без науки» (6+). На нём организуют международный фестиваль научно-популярного кино Future.doc. Команда, работающая над этим проектом, ранее участвовала в создании фестиваля документального кино «Флаэртиана» (6+).

— В фильмах, которые увидят пермяки, расскажут о новых разработках в сфере IT, физики, биологии и математической науки, — рассказали в пресс-службе фестиваля. — Вместе с тем учёные прочитают лекции и проведут встречи на тему «Ни дня без науки». Они посвятят их современной науке, генетике и даже философии питания и обсудят фильмы со зрителями.

Official Film Trailer

В фильме «Киборги среди нас» (16+) зрители увидят художника, не различающего цвета. В распознании цветов ему помогает антенна, вживленная в голову. Создатели фильма «Джейн» (0+), номинированного на премию «Оскар», рассказывают об исследовании шимпанзе учёной Джейн Гудол в Танзании. Первые годы ее исследований запечатлены на 16-мм пленку, найденную в архивах National Geographic после 50 лет хранения. На фестивале также покажут фильм «Древности пермского края. "Оханский слон"» (0+) об археологических раскопках трогонтериевого слона.

200–300 тысяч лет назад на берегах Камы бродили предки мамонтов и слонов. В наши дни рыбаки нашли останки костей этих животных в обвалах берега. И началось!

200–300 тысяч лет назад на берегах Камы бродили предки мамонтов и слонов. В наши дни рыбаки нашли останки костей этих животных в обвалах берега. И началось!

Среди приглашённых экспертов на фестиваль приедут футуролог Сергей Переслегин, физик Валерий Рубаков, математик Андрей Соболевский и другие известные учёные.

Все события состоятся в культурном пространстве «Часовой завод» на Чернышевского, 28, киноцентре «Премьер» на Пионерской, 17 и кванториуме «Фотоника» по адресу: ул. 25 Октября, 64.

С полной программой мероприятия можно познакомиться на сайте фестиваля.

Ранее мы рассказывали о документальном кино и разбирались, чем оно интересно. Для этого мы встречались с гуру документалистики Виктором Скубеем.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!