Основателя пермской IT-компании «Прогноз» Дмитрия Андрианова признали банкротом

Бывший гендиректор компании задолжал банку 458 миллионов рублей

Поделиться

Профессор Дмитрий Андрианов основал крупнейшую международную компанию «Прогноз» более двадцати лет назад

Фото: prognoz.ru

Банк ВТБ обратился с иском в суд с требованием к основателю пермской IT-компании «Прогноз» Дмитрию Андрианову о возвращении 458,3 миллиона рублей. Как сообщает Business class, краевой арбитраж признал Андрианова банкротом и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов.

Как сообщили изданию в пресс-службе банка, Дмитрий Андрианов является поручителем по обязательствам «Прогноза». Банк ВТБ выступает конкурсным кредитором и участвует в процедуре банкротства компании «Прогноз». У предприятия возникла задолженность, и кредитная организация обратилась в суд.

— Наша основная цель при работе с задолженностью — возврат кредитных средств, — сообщили в ВТБ. — Мы намерены добиться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законом.

Крупнейшая российская международная IT-компания «Прогноз» основана на базе кафедры экономической кибернетики Пермского университета в начале 1990-х. Возглавил компанию доктор физико-математических наук, профессор Дмитрий Андрианов. Компания успешно развивалась почти четверть века. Её офисы были расположены в шести странах мира. Выручка компании продолжала расти даже во время финансового кризиса 2008–2010 годов. В 2013 году в пермском, головном, офисе компании трудилось полторы тысячи человек, а выручка превысила четыре миллиарда рублей. С 2013-го всего за три года «Прогноз» обанкротился.

В 2016 году от состояния банкротства компанию спас московский холдинг ITG — INLINE Technologies Group, включив в свою корпорацию. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 ноя 2018 в 18:15

Стопудово москвичи и угробили... Куда не влезут в край-там остаются руины...Свинокомплекс и мотовилиха, еще куча угробленых мелких заводиков.

Проходил
1 ноя 2018 в 15:31

Молодец пермяк!!! Сумел поднять не только бабки для себя, но на которые жил город (бюджет со всеми чиновниками), целый кластер ИТ (1500 рабочих мест, сегодня, возможно, предпринимателей) а также поднял с колен престиж пермской науки (кафедра универа) И это за долго до всеобщей цифровизации. Те кто в скобочках не хотели бы скинуться, или хотя бы вразумить ВТБ? Человек сделал для города может даже и поболее, чем пермские художники с монтировками. Взгляд со стороны.

Гость
1 ноя 2018 в 15:51

"Прогноз" - как зеркало развития нового строя и результат проводимых реформ в обществе.