21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Основателя пермской IT-компании «Прогноз» Дмитрия Андрианова признали банкротом

Бывший гендиректор компании задолжал банку 458 миллионов рублей

Поделиться

Профессор Дмитрий Андрианов основал крупнейшую международную компанию «Прогноз» более двадцати лет назад

Профессор Дмитрий Андрианов основал крупнейшую международную компанию «Прогноз» более двадцати лет назад

Банк ВТБ обратился с иском в суд с требованием к основателю пермской IT-компании «Прогноз» Дмитрию Андрианову о возвращении 458,3 миллиона рублей. Как сообщает Business class, краевой арбитраж признал Андрианова банкротом и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов.

Как сообщили изданию в пресс-службе банка, Дмитрий Андрианов является поручителем по обязательствам «Прогноза». Банк ВТБ выступает конкурсным кредитором и участвует в процедуре банкротства компании «Прогноз». У предприятия возникла задолженность, и кредитная организация обратилась в суд.

— Наша основная цель при работе с задолженностью — возврат кредитных средств, — сообщили в ВТБ. — Мы намерены добиться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законом.

Крупнейшая российская международная IT-компания «Прогноз» основана на базе кафедры экономической кибернетики Пермского университета в начале 1990-х. Возглавил компанию доктор физико-математических наук, профессор Дмитрий Андрианов. Компания успешно развивалась почти четверть века. Её офисы были расположены в шести странах мира. Выручка компании продолжала расти даже во время финансового кризиса 2008–2010 годов. В 2013 году в пермском, головном, офисе компании трудилось полторы тысячи человек, а выручка превысила четыре миллиарда рублей. С 2013-го всего за три года «Прогноз» обанкротился.

В 2016 году от состояния банкротства компанию спас московский холдинг ITG — INLINE Technologies Group, включив в свою корпорацию. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!