21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В пермском сквере имени Землячки появились бесплатный Wi-Fi и видеонаблюдение

В сквере также отремонтировали старый фонтан, лавки и дорожки

Поделиться

Фонтан в сквере не работал 15 лет

Фото: администрация Перми

В сквере имени Землячки отремонтировали фонтан, который не работал более 15 лет. Здесь установили видеонаблюдение, бесплатный Wi-Fi и посадили деревья. Ремонт практически завершен, сообщают в администрации города.

— Обустроили дно фонтана, сделали новую гидроизоляцию, отремонтировали центральную чашу, отреставрировали барельефы львов и установили новые форсунки фонтана, — рассказали в пресс-службе администрации. — Кроме того, проложили инженерные коммуникации, смонтировали новые фонари, оборудовали видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi. В сквере появились новые лавочки, урны и три площадки: танцевальная, детская со спортивно-игровым оборудованием (горки, лазилки, лестницы) и площадка для отдыха, где жители будут гулять с детьми и любоваться фонтаном.

В сквере появились детские площадки с новым игровым оборудованием

В сквере появились детские площадки с новым игровым оборудованием

В сквере высадили 493 саженца деревьев и кустарников: яблони, ивы, клена, рябины, груши, ели, сирени, гортензии, кизильника и других. До 1 декабря подрядчик установит ограждения по периметру сквера, а до конца декабря здесь появится новогоднее оформление, елка и ледовый городок.

В этом году ремонт завершен в сквере Авиаторов, на бульваре Братьев Игнатовых, в сквере на улице Худанина, в сквере «Аллея Памяти» на Екатерининской, в сквере на улице Мира в поселке Новые Ляды, в сквере Мичурина и Райском саду.

В прошлом году мы сообщали о плохом состоянии сквера имени Землячки. После этого власти пообещали провести его капитальную реконструкцию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 16:58

Почему в Перми народ всем не доволен? Был сквер запущен - плохо, отремонтировали, что то сделали - тоже плохо? Одна сплошная злоба и зависть. Радуйтесь больше и вам же жить станет легче.

Гость
1 ноя 2018 в 15:54

это сквер или двор человейника? сквер - это пространство ВЗРОСЛЫХ

дети пусть играют у себя во дворах специально отведенных площадках (и построенных за счет жильцов а не всего города) и какой коэффициент мягкости у покрытия? если кто покалечится администрация должна быть обанкрочена компенсациями

может на красной площади тоже устроить качельки и песочницу?

ни вкуса ни стиля ни представления об обустройстве пространства, впрочем о чем это я они же собрались дорогу ломать

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 18:51

Ну все, пойду в скверик гадости про плешнера писать вконтактике.