17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Начало масштабной реконструкции»: в Перми на три месяца ограничат движение по улице Куйбышева

Движение будет закрыто на двух полосах от Екатерининской до Революции

Поделиться

Реконструкция улицы Революции начнется с этого участка

Фото: Тимофей Калмаков

С 10 ноября по 31 января из-за строительства ливневой канализации в Перми введут ограничение движения по нечетной стороне улицы Куйбышева на участке от улицы Екатерининской до улицы Революции. Это связано с началом масштабной реконструкции улицы Революции.

Новые трамвайные линии появятся на улице Революции уже в 2019 году

Фото: Пермь Первая/vk.com

Движение транспорта будет организовано по четной стороне улицы Куйбышева в сторону Камы. Движение на перекрестках Куйбышева с улицами Екатерининской, Луначарского, Пушкина и Революции будет сохранено.

Угол Комсомольского проспекта и улицы Революции — вид сверху

Фото: Пермь Первая/vk.com

В мэрии Перми пояснили, что масштабная реконструкция улицы Революции на участке от Куйбышева до Сибирской начнется со строительства коллектора ливневой канализации. Сейчас на улице Куйбышева нет ливнёвки и перехватывающих дождеприемных колодцев. Строительство коллектора ливневой канализации позволит прекратить скопление осадков, которые обычно затапливают улицы Ленина и Петропавловскую.

Уже в следующем году пермяки смогут уехать от гипермаркета «Семья» до Центрального рынка на трамвае

Фото: Пермь Первая/vk.com

Параллельно с этим будут строить коллектор ливневой канализации на территории парковки на улице Революции на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской.

Вид сверху на перекресток улиц Сибирской и Революции. Здесь появятся трамвайные пути, которые соединят Сибирскую и Центральный рынок

Фото: Пермь Первая/vk.com

— Первый этап масштабных работ по реконструкции улицы Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской включает работы в трех кварталах — от улицы Сибирской до улицы Куйбышева, — рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми. — На этом участке в будущем появится четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону. Также здесь обустроят трамвайные пути. Сейчас на этом участке одностороннее движение. Еще здесь вынесут и переустроят сети, которые есть в границах существующей проезжей части, организуют пространство для пешеходов и зоны для парковки автомобилей.

Перекресток Революции и Комсомольского проспекта. Вид со стороны

Фото: Пермь Первая/vk.com

Новые трамвайные пути соединят уже существующие пути на улицах Куйбышева и Сибирской. Трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и до Мотовилихи.

Кроме того, на этом участке появятся новые остановки, что позволит пустить автобусы от Комсомольского проспекта до Сибирской. Также обновляемый район озеленят, и появится новое уличное освещение. Планируется, что ремонтные работы завершатся в декабре 2019 года.

Ранее мы разбирались в большой реконструкции улицы Революции. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
6 ноя 2018 в 17:41

Трамвайные пути в городе это тупиковый вид развития, а в историческом центре это ЕРЕСТЬ чистой воды ((( Только асфальт и выделенные полосы для автобусов и троллейбусов !!! Остальное метро ! Сход с рельсов,поломка вагонов,дтп на рельсах и здравствуй .... новый год (((

Пермяк с 1970 г
6 ноя 2018 в 20:37

Давно пора расширять все улицы , но только без трамвайных путей !

Лина
6 ноя 2018 в 18:27

Может не надо, а? "Планируется, что ремонтные работы завершатся в декабре 2019 года." Ну, не верю! НЕ верю!