23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Жители Прикамья задолжали за теплоэнергию больше двух миллиардов рублей

Должникам направляют иски в суд, арестовывают автомобили и не выпускают за границу

Поделиться

От своевременной оплаты за энергию зависит подготовка коммуникаций к отопительному сезону

Фото: архив 59.ru

На 1 ноября задолженность жителей Пермского края, оплачивающих отопление и горячую воду напрямую ресурсоснабжающим организациям «Т Плюс» в Пермском крае, составила 2,1 миллиарда рублей. Большая часть долга — 1,2 миллиарда рублей — остается за жителями Перми.

— К неплательщикам мы применяем все предусмотренные законом меры, — сообщает пресс-служба «Т Плюс». — Должникам направляют иски в суд, арестовывают и передают на торги их имущество, накладывают ограничения на сделки с имуществом.

По словам представителей службы, самый эффективный способ воздействия — арест личного транспорта. С начала года в Пермском крае арестовали более 20 автомобилей должников за отопление и горячую воду. Еще одной мерой воздействия является запрет на выезд за пределы Российской Федерации. 3,2 тысячи пермяков не смогли отправиться за границу, пока не погасили задолженность.

— Платежи населения являются одним из главных источников финансирования ремонтов и реконструкций тепловых сетей, — объясняют в «Т Плюс». — От этого напрямую зависит подготовка коммуникаций к отопительному сезону. Поэтому мы призываем всех потребителей погасить существующие долги.

Ранее мы рассказывали, насколько в Пермском крае вырастут тарифы на коммунальные услуги. В 2019 году рост тарифов ожидается в два этапа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».