Укладывают водопровод и ливневую канализацию: смотрим, как идет реконструкция пермской набережной

Капитальный ремонт набережной начался в сентябре 2018 года

Поделиться

Так сейчас выглядит участок набережной от Соборной площади до моста

Фото: администрация Перми 

В Перми продолжается капитальный ремонт набережной на участке от Соборной площади до порта. Сейчас подрядчик ставит там фонари для освещения, укладывает водопровод и ливневую канализацию. Работы на этом участке протяженностью три километра начались в сентябре 2018 года.

— Уже начали прокладывать провода электроснабжения и наружного освещения, выполняется устройство подпорной стенки спортплощадки для укрепления откоса железнодорожной насыпи, готовится основание для спортивной и детской площадок, — рассказали в городской администрации.

Для детской и спортивной площадок пришлось сгладить довольно крутой склон

Для детской и спортивной площадок пришлось сгладить довольно крутой склон

На этом участке набережной будет детская площадка с отдельными зонами для разных возрастов, лаундж-зона, площадка для проведения праздников, прогулочная зона. Спортивная площадка разместится между мостом и портом Пермь.

По плану на набережной высадят 236 деревьев: сосна, ель, береза, ива, яблоня, ясень. Также появится более пяти тысяч кустарников: дерен, пузыреплодник, рябинник, спирея, сирень, орех, гортензия, парковые розы и другие виды.

Чтобы удержать склон от осыпания, устанавливаются вот такие ограждения

Чтобы удержать склон от осыпания, устанавливаются вот такие ограждения

Реконструкция пермской набережной — это глобальный проект городских и краевых властей. Первый участок был открыт в 2016 году. Тогда на день рождения набережной приехал актер Михаил Боярский. В этом году гостем праздника стал Алексей Кортнев с группой «Несчастный случай»

А сегодня мы рассказывали, как идет еще одна большая стройка — нового зоопарка

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 22:00

Пермская набережная- это монстр, наше проклятие. Сначала сожрала массу бюджетных средств, остались непостроенными школы и больницы. Теперь пытается сожрать "дорогу жизни"- горнозоводское направление, чтобы оставить жителей окраин и пригородов без работы...

Гость
7 ноя 2018 в 22:16

А зачем нам это? Я понимаю в южных краях набережная нужна, там лето длится больше чем полгода, а у нас месяц-полтора. Деньги некуда девать. Всё остальное то в Перми всё хорошо.

Гость
7 ноя 2018 в 21:07

Ремонт многострадальной набережной идет уже лет 10, никто закончить не может. Всегда нужет такой проект, который никогда не заканчивается и который служит постоянным источником распила. Это как погоня за улучшением благосостояния жителей города и края- вечная история обещаний и проектов, лжи и лицемерия!