25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми представили проект нового корпуса Авиационного техникума, но архитекторам он не понравился

Теперь архитектурный облик здания обсудят на предстоящем градсовете

Поделиться

Высота нового корпуса техникума по проекту — 24 метра

Фото: Денис Галицкий/livejournal.com

Проект нового корпуса авиационного техникума представили на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке. Здание планируют построить рядом с существующим корпусом техникума в квартале улиц Екатерининской, Луначарского и Максима Горького, сообщает «Ъ-Прикамье». Члены комиссии усомнились в архитектурных решениях нового корпуса техникума и предложили обсудить их на предстоящем градсовете.

Вид на новый корпус с перекрёстка улиц Екатерининской и Максима Горького

Автор проекта — ООО «Строй-Эксперт» из Санкт-Петербурга. Площадь нового корпуса будет около 15 тысяч квадратных метров, высота пятиэтажного здания — 21 метр, с учетом надстроек — 24 метра. На первом этаже должны расположиться мастерские со станками и макетами авиадвигателей. Здание рассчитано на 1500 учащихся. Стоимость проекта, включающая в себя реставрацию главного корпуса техникума, — 800 миллионов рублей.

Мы пообщались с членом комиссии, архитектором Сергеем Шамариным. Именно он стал инициатором обсуждения проекта на градостроительном совете.

— Вокруг этого квартала несколько исторических зданий, — рассказал 59.ru Сергей Шамарин. — Мы натолкнулись на предложение, которое игнорирует этот квартал с точки зрения углов — они пустые, не занятые. Второй момент — само архитектурное предложение образа очень слабое. По мнению архитекторов, абсолютно не понят пермский центр с его требованиями, с его проблемами, некоторые традиции проигнорированы.

Вид сверху

Сергей Шамарин предложил обсудить проект на предстоящем градсовете. Его предложение поддержал председатель комиссии Виктор Агеев, который, по словам Шамарина, также заметил некоторые несоответствия.

— Проект выполнен по всем правилам 44-го федерального закона («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». — Прим. автора), — прокомментировал Сергей Шамарин. — Лот разыгран по наименьшей цене. Найден подрядчик, который, как оказалось, не может предложить нормальное решение. Это тот пример, когда 44-й ФЗ не решает проблемы, а их создаёт, когда цена определяет решение, а не предложенная архитектурная концепция.

Интерьер здания

Ранее мы подводили итоги градсовета, который прошел в Перми 10 октября. На совете обсудили обновленный проект благоустройства Комсомольского проспекта и строительство многофункционального центра на месте бывшей кондитерской фабрики на улице Попова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крохалевка
8 ноя 2018 в 22:37

Авиатехникум наверное надо строить ближе к авиастроительным заводам ! "Авиадвигатель" Пермские моторы" "ОДК-Стар" -практика у учёба в одном месте ! Там место культурным или медицинским институтам...

Андрей Волков
8 ноя 2018 в 19:52

Докопались до Авиатехникума. Техникуму нужен новый корпус.
А архитекторам нравится Астра?
"Черный куб"-торговый центр на Революции?
Много нелепых зданий.

Гость
9 ноя 2018 в 09:46

опять собрались уничтожать памятники русской архитектуры?
впрочем ничего нового