Барсята из пермского зоопарка переедут жить в другие города

Также зоопарк покинут гималайские тары, альпака, харза, выдра и пять капибар

Поделиться

Все новости

Барсята охотно играют с посетителями в зоопарке и «дают пять» через стекло

Фото: пресс-служба пермского зоопарка, Елена Мазикова

Барсята, родившиеся в этом году у снежных барсов Весляны и Снежека, подросли. Наступило время переезда их в другие зоопарки.

Из трех родившихся в этом году барсят в зоопарке останется только Серебрянка. Вая и Красава отправятся в новые дома.

— В ноябре пермский зоопарк покидает много животных, — рассказала 59.ru ученый секретарь Елена Бурдина. — В среду уехала в новосибирский зоопарк двухлетняя барсиха Кисунья. Она родилась в 2016 году. Также отправятся в другие зоопарки животные, родившиеся в 2018 году, — пара гималайских таров, альпака Игорек, харза, выдра, пять капибар, восемь фазанов и два барсенка.

Видео: Елена Мазикова

В эти выходные у посетителей будет последняя возможность увидеть все семейство барсов вместе и понаблюдать за зажигательными играми всех трех барсят, в которые они втягивают не только свою мать Весляну, но и отца Снежека.

Барсята родились этой весной, мы писали об их появлении и присутствовали при их первом «выходе в свет». Также сейчас в зоопарке ждут пополнения в семье белых медведей

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21