16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев прилетел в Россию

Ранее сообщалось, что ему нельзя покидать Монако, но его представитель это опроверг

Поделиться

52-летний миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако», бывший владелец «Уралкалия» пермяк Дмитрий Рыболовлев в последние дни фигурирует в заголовках федеральной прессы

Фото: Wikipedia.org

Как сообщил представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин информационному агенству ТАСС, выезд миллиардеру не запрещен, как писалось ранее, и он не ограничен в перемещениях.

6 ноября бывшего владельца «Уралкалия» задержала полиция княжества Монако по делу о коррупции, начатому год назад прокуратурой княжества. Как говорилось ранее в ряде СМИ, бизнесмена выпустили из полицейского отделения лишь под подписку о невыезде с территории Монако. Однако 10 ноября он покинул государство, вылетев в Москву. Представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин объяснил, что тот пересек границы вполне законно и опроверг прежнюю информацию о запрете Дмитрия Рыболовлева на выезд из Монако.

— Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, — уточнил ситуацию Дмитрий Чечкин ТАСС. — Ему не запрещено покидать Монако, и он не ограничен в перемещениях. Сейчас Дмитрий Рыболовлев находится в Москве.

Российский миллиардер подозревается в причастности к «коррупции», «активной и пассивной торговле влиянием». По данным французских СМИ, задержание Рыболовлева может быть связано с тем, что его подозревают в давлении на следствие по судебной тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого бизнесмен обвиняет в мошенничестве при продаже картин крупнейших художников начала XX века.

6 ноября Рыболовлев был задержан для дачи показаний. Тогда же в его апартаментах на верхнем этаже особняка «Бель эпок» власти княжества провели обыск. Вместе с миллиардером под стражей оказались его адвокат Татьяна Бершеда и несколько бывших высокопоставленных чиновников судебного аппарата Монако. Все они являются фигурантами дела о коррупции в эшелонах власти княжества.

По итогам допросов все фигуранты дела были отпущены на свободу на условиях судебного контроля. По данным газеты Nice-Matin, Рыболовлеву были официально предъявлены обвинения в «активной торговле влиянием, активной коррупции, причастности к нарушению профессиональной тайны следствия».

Ранее мы писали об аресте и рассказывали о жизненном пути известного бизнесмена. Начинал свою карьеру будущий миллиардер как обычный санитар в одной из пермских больниц.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 13:55

Миллиардер в нормальном мире - это человек, который создал крутой бизнес.
У нас - это человек, который стал хозяином крупной компании, которую создали в СССР несколько поколений людей.
В итоге в Березниках дыра, в которую падает город, а Уважаемый человек живет в Монако и покупает картины на 2 млрд долларов.

Гость
11 ноя 2018 в 12:53

И дым отечества стал сладок и приятен.
И Родину любить захотелось все больше.
И в полку патриотов вдруг прибыло..

Гость
11 ноя 2018 в 12:48

Жареным запахло и на родину потянуло сразу))))