18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Полиция начала проверку из-за чучела с «лицом» президента в центре Перми

Пока неизвестно, кто установил манекен напротив ЦУМа

Поделиться

Вчера напротив ЦУМа появился манекен с «лицом» президента. Но его быстро убрали 

Фото: «Подслушано Пермь» /Vk.com 


Чучело с «лицом» президента России неизвестные установили на столбе напротив ЦУМа в воскресенье, 11 ноября. Сейчас полиция начала проверку из-за инцидента.

Манекен появился около 17:00 на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Его закрепили на фонарном столбе. На чучеле была прикреплена надпись: «Военный преступник Пыня В. В.» и фотография президента.

Выяснилось, что после случившегося полиция задержала на месте двух человек: секретаря пермского отделения либертарианской партии Алексея Котова и его несовершеннолетнего друга.

— Алексея Котова и его друга задержали за то, что они снимали чучело на телефон, — сообщил 59.ru активист пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов. — Потом их отпустили без протоколов, всё без происшествий. Молодцы полицейские — сообразили вовремя.

В ГУ МВД России по Пермскому краю 59.ru сообщили, что сейчас по факту случившегося началась проверка.

Ранее художник Алексей Илькаев поменял слово «Счастье» на слово «Смерть» в известном арт-объекте на пермской набережной.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 13:30

О чем проверка? Состава преступления нет. Не было совершен общественно опасный поступок.

Гость
12 ноя 2018 в 13:26

А другие СМИ помалкивают, респект редакции.

Гражданин
12 ноя 2018 в 13:25

Хорошо, что в Перми не совершается никаких настоящих преступлений, и полиции нечем заняться