22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ученики пермского лицея получат компенсацию за отравление в столовой

С исками в суд обратился краевой Роспотребнадзор

Поделиться

В конце учебного года учеников лицея срочно госпитализировали из-за высокой температуры и боли в животе

Фото: архив 59.ru


В мае 2018 года шесть учеников лицея № 9 почувствовали недомогание. Роспотребнадзор взял пробы продуктов из столовой и нашел в них сальмонеллез. Выяснилось, что пищу готовили с нарушениями.

Отравление детей в столовой пермского лицея № 9 произошло 24 и 25 мая. Ученики заболели сальмонеллезом, у них поднялась температура и заболел живот. Пострадавших срочно госпитализировали.

После случившегося проверку в столовой провел Роспотребнадзор. Ведомство установило, что заболевание было вызвано употреблением пищи в столовой.

— Организацию питания в лицее осуществляло ООО «Магия вкуса», — сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. — Материалы дела в защиту прав пострадавших переданы в суд, решением которого сумма морального вреда составила от 20 до 25 тысяч на пострадавшего.

Сейчас Мотовилихинский районный суд рассматривает еще три иска от пострадавших.

Ранее мы сообщали, что этим летом в Перми на свадьбе массово отравились гости. У них выявили кишечную палочку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 19:17

Пища в столовой лицея всегда на очень низком уровне, дочь в этом году лицей закончила, качество все время обучения ужасное, мы даже отказались в последние годы от нее

Гость
13 ноя 2018 в 15:07

Студни дома тех же курей жрут, почему решили что они отравились в столовке.

Гость
12 ноя 2018 в 15:04

Дело не сальмонелезе, а в низком иммунитете.