18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Проект оформления пермского зоопарка разработает компания из Валенсии

Стоимость работ — 150 тысяч евро

Поделиться

Так выглядит внутри административное здание<br>

Так выглядит внутри административное здание

Подрядчик строительства нового пермского зоопарка выбрал разработчика концепции художественного оформления первой очереди зверинца. Стоимость проекта составляет около 11,5 миллионов рублей или 150 тысяч евро.

АО «РЖД-Строй» планирует привлечь в качестве субподрядчика испанскую компанию Amusement Logic. Испанцы уже занимались разработкой концепции зоопарка на улице Братской. Потом проект был адаптирован для площадки у ДКЖ. Сейчас эта же фирма будет разрабатывать концепцию для первой очереди зоопарка в микрорайоне Нагорный.

Весной эксперты фирмы Amusement Logic уже встречались с представителями краевого правительства. Сейчас подобных биопарков всего три в Европе, да и те расположены в более мягком климате.

Amusement Logic была основана в Валенсии в 1996 году. Она занимается тематизацией и разработкой проектов аквапарков, зоопарков, парков аттракционов, гостиничных комплексов и бассейнов по всему миру.

— Потенциал компании позволяет разработать любой развлекательный проект независимо от его размеров, сложности и природы, — заявляют в Amusement Logic.

Строительство первой очереди зоопарка в Перми началось весной 2017 года в микрорайоне Нагорный на площади 25,4 гектаров. Новый зоопарк рассчитан на полмиллиона посетителей в год. Здесь должны появиться зоны «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», административные здания, здания ветлечебницы.

Во время строительства возникли серьезные задержки. Часть зданий придется перестраивать. Как сейчас выглядит стройплощадка — можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 22:42

Пилите Шура, пилите!!

Фото пользователя
13 ноя 2018 в 05:05

Почему так дёшево? Пермский край может платить в 10 и 100 раз больше.

Не гость
13 ноя 2018 в 12:16

Это ж сколько народу нагрелось при строительстве зоопарка. То в одном месте рав\зработают проект, то в другом. В каком прекрасном мире мы живём)