19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Врач из Бангладеш выбрал площадку для строительства кампуса в Камской долине

Кампус для иностранных студентов будет рассчитан на шесть тысяч мест

Поделиться

Среди медиков много иностранных студентов

Фото: ПГМА 

Инвестор из Бангладеш и врач Сайед Камруззаман построит кампус для иностранных студентов в Камской долине. 

В городской администрации готово распоряжение о выделении ООО «Талма» участка в Камской долине в квартале улиц Спешилова, Маршала Жукова, Шевченко, Короленко и 4-го километра, сообщает издание «Ъ-Прикамье». Площадь составляет около 20 гектаров. Проект планировки территории инвестор должен подготовить за свой счет. 

Краевые власти вели разговоры о строительстве кампуса еще весной этого года. На его территории планируется построить не только жилые корпуса, но и полноценную инфраструктуру. Первое здание там может появиться уже в следующем году. 

— Концепция предполагает строительство жилых корпусов примерно на 6000 человек, а также учебного корпуса, объектов спортивной инфраструктуры, включая ФОК с бассейном, открытые площадки для спортивных игр, обустройство парка, — пояснил министр экономического развития Прикамья Максим Колесников. 

Сайед Камруззаман в 1990-е годы учился в России на врача в Тверской медицинской академии. После этого остался работать в России. Сейчас он помогает студентам из Индии по всей стране. Так, в Перми он выкупил уже помещения в гостинице «Центральная» и переоборудовал их в общежитие для студентов. Недавно инвестор приобрел отель «Спорт» на улице Куйбышева. Здание он планирует переоборудовать под женское общежитие для студентов-медиков.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2018 в 13:17

Две гостиницы уже купили ещё и город индийский построят в камской долине. Потом глядишь и губернатор индус)))

Гость
13 ноя 2018 в 14:42

Врач из Бангладеш, которую и на карте не видно, построит общежитие для студентов за свои деньги. Может ли российский врач так запросто квартиру купить? Мы живем хуже бангладешцев.

Гость
13 ноя 2018 в 18:15

по-моему, это п...ц