23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Подозреваемого в акции с «Пыней» у ЦУМа отпустили после задержания и хотят отправить в армию

Александр Шабарчин проходит медицинское обследование для военкомата

Поделиться

Александр Шабарчин хорошо известен пермякам своими яркими акциями — «Дай пять, если против Путина» и «Посигналь, если против Путина»

Фото: Подслушано Пермь/Vk.com

12 ноября в Перми полицейские задержали активиста штаба Навального Александра Шабарчина. Через сутки его отпустили из полиции. 

Соратники считают, что задержание молодого человека связано с акцией, когда неизвестные у ЦУМа поставили манекен с лицом, похожим на президента Путина. Манекен был одет в арестантскую робу, на лбу было написано «лжец», а на груди «военный преступник Пыня В.В.». 

После задержания полиция отвезла молодого человека в военкомат в Верещагино, подозревая в нем уклониста. 13 ноября его отпустили, вручив два документа. 

— Саше дали две повестки — в военкомат и в отдел полиции для опроса, — объяснил 59.ru активист пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов. — Затем его отпустили на свободу. Саша недавно окончил нефтяной колледж и попадает под осенний призыв. Сейчас он проходит медицинское обследование для военкомата. В чем суть второй повестки, точно не могу объяснить. Она связана с визитом к участковому. 

По словам соратников, Александр немного растерян и запуган после попадания в полицию. Он отрицает свою причастность к произошедшему. 

Александр Шабарчин хорошо известен пермякам своими яркими акциями. Александр проводил акции «Дай пять, если против Путина» и «Посигналь, если против Путина». 

Ранее мы рассказывали о происшедшем и разбирались с адвокатом, что может грозить человеку за подобную выходку

Также мы писали об инсталляции Sad Face. На пермской набережной в арт-объекте «Счастье не за горами» он сменил слово «счастье» на «смерть».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.