17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

После серии ЧП на территории пермской химкомпании поставили датчики вредных выбросов

Приборы могут анализировать выбросы хлора и хлористого водорода

Поделиться

Датчики установили по периметру «Пермской химической компании»

Фото: Сергей Федосеев

После серии инцидентов в «Пермской химической компании» по периметру предприятия установили несколько датчиков-газоанализаторов для выявления вредных выбросов. Об этом 59.ru сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Пермскому краю Андрей Азанов.

— Пять датчиков-газоанализаторов установили после всех инцидентов в «Пермской химической компании». На это решение повлияли последние события, — прокомментировал 59.ru Андрей Азанов. — Это было коллективное решение на совещании, на котором присутствовали Росприроднадзор, природоохранная прокуратура и представители предприятия. Так как в этом блоке несколько химических предприятий — там же и «Прикладная химия» находится, и «ПромХимПермь», и другие — датчики установили, чтобы зафиксировать факт выброса вредных веществ всех этих предприятий.

По словам Андрея Азанова, датчики могут анализировать выбросы хлора и хлористого водорода. Установку производили в августе-сентябре 2018 года за счёт химкомпании. Данные сначала поступают в ПХК, а затем в Росприроднадзор. 

— Выбросы обычно происходят в ночное или  утреннее время, — комментирует Андрей Азанов. — Наша лаборатория постоянно находится наготове, и в случае сообщений мы будем оперативно выезжать и замерять выбросы.

Ранее мы писали про сбор подписей в микрорайоне Крым жителями, которые требуют прекратить химические выбросы предприятий.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 17:26

Какие датчики? ВОНЯЕТ

Гость
15 ноя 2018 в 07:48

На Сибуре и Лукойле тоже датчики и службы экологов и что? Стало лучше по утрам вонять? Показуха это все и при аварии вся эта экология простото отключается чтобы не фиксировать выброс

Гость
14 ноя 2018 в 22:24

Сначала будут данные поступать в компанию, а потом в росприроднадзор!
А где гарантия, что данные дойдут до этого надзора? Кто будет заниматься мониторингом мониторов?
Надо, чтобы данные поступали в всем заинтересованным, а значит населению по SMS или ины способом, чтобы мы реально видели эти данные.
Химкомпания вообще не должна ни коим образом эти данные контролировать, они должны напрямую в соответствующие органы надзора поступать мгновенно!