21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Застройщик прекратил продажу участков в Тупице, по которым по проекту должна пройти железная дорога

Представители ООО «ПАН Сити Групп» сообщили, что с ними никто переговоры не вёл

Поделиться

Пустые участки в деревне Тупице принадлежат ООО «ПАН Сити Групп»

Фото: Тимофей Калмаков

Власти Прикамья планируют перенести железнодорожное сообщение с левого берега Камы на правый. Сейчас есть два варианта размещения новой ветки. По одному из них дорога пойдет не по жилой зоне, по другому (есть в распоряжении редакции 59.ru), — через деревни Тупицу, Заозерье и Глушата, — сегодня утром мы публиковали большой материал по этой теме. До недавнего времени девелопер ООО «ПАН Сити Групп» активно продавал земельные участки в коттеджном посёлке «Бережное» деревни Тупицы Хохловского сельского поселения. Но 9 ноября застройщик приостановил продажи участков. Сейчас «ПАН Сити Групп» ждёт официальной информации от властей по поводу прохождения железнодорожных путей.

Красным цветом обозначена проектируемая линия железной дороги

Фото: читатель 59.ru

— PAN City Group приостановил продажу земельных участков под индивидуальную застройку в коттеджном поселке «Бережное», — сообщается на сайте девелопера. — На данный момент проектными организациями ведутся инженерные изыскания, по результатам которых появится более точная информация об окончательном месте прохождения трассы.

Мы обратились за комментариями к застройщику.

— Информацию о маршруте прохождения трассы «Северный обход г. Перми» наша компания узнала из СМИ, — сообщили 59.ru в «ПАН Сити Групп». — Продажа земельных участков была приостановлена нами безотлагательно. Никто из официальных лиц с нами переговоров и консультаций на эту тему не вёл. Прохождение трассы создает существенные экономические риски для наших проектов.

Также застройщик сообщил, что внимательно следит за ситуацией и рассчитывает на получение официальной информации.

Ранее мы писали про проблему в микрорайонах Архиерейка, Запруд, Кислотные дачи, Голованово, деревне Адищево и СНТ «Ерепеты». На хозяев участков этих поселений подала в суд компания «Транснефть». Причина обращения — дома и прочие строения пермяков находятся в границах минимально допустимых расстояний от оси магистрального нефтепровода и газопровода Каменный лог — Пермь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».