10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Застройщик прекратил продажу участков в Тупице, по которым по проекту должна пройти железная дорога

Представители ООО «ПАН Сити Групп» сообщили, что с ними никто переговоры не вёл

Поделиться

Пустые участки в деревне Тупице принадлежат ООО «ПАН Сити Групп»

Пустые участки в деревне Тупице принадлежат ООО «ПАН Сити Групп»

Власти Прикамья планируют перенести железнодорожное сообщение с левого берега Камы на правый. Сейчас есть два варианта размещения новой ветки. По одному из них дорога пойдет не по жилой зоне, по другому (есть в распоряжении редакции 59.ru), — через деревни Тупицу, Заозерье и Глушата, — сегодня утром мы публиковали большой материал по этой теме. До недавнего времени девелопер ООО «ПАН Сити Групп» активно продавал земельные участки в коттеджном посёлке «Бережное» деревни Тупицы Хохловского сельского поселения. Но 9 ноября застройщик приостановил продажи участков. Сейчас «ПАН Сити Групп» ждёт официальной информации от властей по поводу прохождения железнодорожных путей.

Красным цветом обозначена проектируемая линия железной дороги

Красным цветом обозначена проектируемая линия железной дороги

— PAN City Group приостановил продажу земельных участков под индивидуальную застройку в коттеджном поселке «Бережное», — сообщается на сайте девелопера. — На данный момент проектными организациями ведутся инженерные изыскания, по результатам которых появится более точная информация об окончательном месте прохождения трассы.

Мы обратились за комментариями к застройщику.

— Информацию о маршруте прохождения трассы «Северный обход г. Перми» наша компания узнала из СМИ, — сообщили 59.ru в «ПАН Сити Групп». — Продажа земельных участков была приостановлена нами безотлагательно. Никто из официальных лиц с нами переговоров и консультаций на эту тему не вёл. Прохождение трассы создает существенные экономические риски для наших проектов.

Также застройщик сообщил, что внимательно следит за ситуацией и рассчитывает на получение официальной информации.

Ранее мы писали про проблему в микрорайонах Архиерейка, Запруд, Кислотные дачи, Голованово, деревне Адищево и СНТ «Ерепеты». На хозяев участков этих поселений подала в суд компания «Транснефть». Причина обращения — дома и прочие строения пермяков находятся в границах минимально допустимых расстояний от оси магистрального нефтепровода и газопровода Каменный лог — Пермь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 14:46

Пока максимку из кресла не выпнут, он будет вытворять такие вот вещи. Надо выпинывать срочно.

Гость
15 ноя 2018 в 11:18

Кстати, может Кузяев поможет, поважнее этого молодого...