20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми начали строить спортивную базу «Летающий лыжник»

Завершить возведение объекта должны в следующем году

Поделиться

Спортивную базу на этом месте хотят построить до конца 2019 года

Фото: Пермь Первая/vk.com

На улице Тихой, 22 в Перми начали строить новое здание спортивной базы «Летающий лыжник». Площадку под объект уже расчистили, в ближайшее время на ней начнут забивать сваи. Завершить работы планируют в 2019 году.

— В здании будут три зала: универсальный спортивный зал, тренировочный зал для специальных физических занятий, связанных с лыжным спортом, и тренажерный зал для общей физической подготовки спортсменов, — рассказали в администрации Перми.

Строительством «Летающего лыжника» занимается ООО «АрТель» из Реутова. Стоимость работ — 82,4 миллиона рублей.

Строить новое здание базы начали из-за того, что прежнее стало аварийным и его снесли. Ожидается, что в «Летающем лыжнике» смогут заниматься не только спортсмены, но и ребята из близлежащих школ.

— В будущем мы планируем организовать в Мотовилихинском районе Перми спортивный кластер зимних видов спорта, создать единое спортивно-развлекательное пространство, — сообщили в мэрии. — Для этого городской департамент экономики и промышленной политики до конца года объявит конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству горнолыжного комплекса «Северный склон». На его строительство потребуется не более двух лет.

Ранее стало известно, что в Перми хотят объединить СДЮСШОР № 3 и школу «Летающий лыжник». Родители заявили, что они против таких изменений.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 15:06

строительство в защитной зоне реки запрещено
пусть сначала снесут непригодные для спорта старые горки и на их месте строят новые

Гость
15 ноя 2018 в 16:44

ПОСТРОЙТЕ уже СПОРТ.школу ( лыжные гонки, велоспорт) на ПАРКОВОМ!!! Ну, сколько же можно!!! Лес рядом, хоть бы спорт.школу по спорт. ориентированию сделали!!!

Гость
15 ноя 2018 в 16:18

Наконец-то. Я про новое здание, взамен чёрной деревянной развалины и про Северный горнолыжный склон - пока что дети там пользуются подъёмником собранным на слесарской коленке, из подручных материалов, ещё на заводе Ленина, с деревянными бугелями... Честно, даже не верится!