20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Формальдегидные дома в Березниках снесут до конца года

Сейчас в микрорайоне Усольский-2 осталось демонтировать шесть опасных зданий

Поделиться

В Усольском-2 уже почти не осталось домов

Фото: minstroyperm/instagram.com

В микрорайоне Усольский-2 в Березниках осталось всего шесть из 58 формальдегидных домов, которые строили для переселения горожан из опасной зоны. Оставшиеся здания планируют разобрать до конца ноября.

— Контракт на снос домов управление капстроительства заключило 23 июля, — рассказали в Министерстве строительства Прикамья. — Работы завершатся до конца ноября. Таким образом, снос займет около четырех месяцев.

На месте зданий осталось чистое поле

Фото: minstroyperm/instagram.com

В Минстрое объяснили, что стройматериалы, из которых состоят здания, подрядчик ООО «Монтаж-Урал» забирает себе. Плата за снос формальдегидных домов не предусмотрена.

— То, что не потребовалось подрядчику, является отходами, — объяснили в ведомстве. — Отходы прошли обязательную экспертизу на определение класса опасности. В соответствии с рекомендациями специалистов их утилизируют. Сейчас на площадку МКУП «Полигон» уже вывезли около 1000 тонн мусора.

Освободившуюся площадку власти планируют вновь застроить.

Отходы от формальдегидных домов вывозят на полигон

Фото: minstroyperm/instagram.com

— Важно, что этот земельный участок площадью 38,5 гектара уже оснащён всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, — заявили в Минстрое. — Это позволит сэкономить краевые и городские бюджетные средства при подготовке этого участка для нового строительства.

Ранее мы побывали в микрорайоне Усольском и посмотрели, как сносят формальдегидные дома общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Позднее, после жалоб жильцов Усольского на неприятный запах, прокуратура наказала подрядчика и управление капстроительства за то, что рабочие сожгли оплетку электрических проводов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:47

Когда начнут сносить новый проект по ж/д? Сейчас уже понятно, что он бестолковый.

Гость
15 ноя 2018 в 17:29

А формальдегид тоже снесли вместе с домами? А куда снесли? Где теперь эта экологическая зараза?

Гость
15 ноя 2018 в 14:45

А потраченные на эти халупы 1,5 миллиарда рублей Чиркунов в бюджет вернёт?
А максимка, потраченные на зоопарк, который уже идёт под снос, бюджетные деньги?Вернет?