29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Формальдегидные дома в Березниках снесут до конца года

Сейчас в микрорайоне Усольский-2 осталось демонтировать шесть опасных зданий

Поделиться

В Усольском-2 уже почти не осталось домов

В Усольском-2 уже почти не осталось домов

Поделиться

В микрорайоне Усольский-2 в Березниках осталось всего шесть из 58 формальдегидных домов, которые строили для переселения горожан из опасной зоны. Оставшиеся здания планируют разобрать до конца ноября.

— Контракт на снос домов управление капстроительства заключило 23 июля, — рассказали в Министерстве строительства Прикамья. — Работы завершатся до конца ноября. Таким образом, снос займет около четырех месяцев.

На месте зданий осталось чистое поле

На месте зданий осталось чистое поле

Поделиться

В Минстрое объяснили, что стройматериалы, из которых состоят здания, подрядчик ООО «Монтаж-Урал» забирает себе. Плата за снос формальдегидных домов не предусмотрена.

— То, что не потребовалось подрядчику, является отходами, — объяснили в ведомстве. — Отходы прошли обязательную экспертизу на определение класса опасности. В соответствии с рекомендациями специалистов их утилизируют. Сейчас на площадку МКУП «Полигон» уже вывезли около 1000 тонн мусора.

Освободившуюся площадку власти планируют вновь застроить.

Отходы от формальдегидных домов вывозят на полигон

Отходы от формальдегидных домов вывозят на полигон

Поделиться

— Важно, что этот земельный участок площадью 38,5 гектара уже оснащён всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, — заявили в Минстрое. — Это позволит сэкономить краевые и городские бюджетные средства при подготовке этого участка для нового строительства.

Ранее мы побывали в микрорайоне Усольском и посмотрели, как сносят формальдегидные дома общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Позднее, после жалоб жильцов Усольского на неприятный запах, прокуратура наказала подрядчика и управление капстроительства за то, что рабочие сожгли оплетку электрических проводов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!