21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Проектировщику ж.-д. обхода Перми предложили провести его не по жилым деревням

В Минтрансе заявили, что новая железная дорога не должна затрагивать интересы жителей

Поделиться

По проекту железная дорога должна пройти практически через этот дом в деревне Тупице

Фото: Тимофей Калмаков

В рамках переноса железнодорожного сообщения с левого берега Камы на правый власти Прикамья запланировали построить Северный железнодорожный обход. По одному из проектов пути должны пройти по земельным участкам через деревни Тупицу, Заозерье и Глушата. Об этом мы писали в нашем большом материале. Жители этих поселений обратились с обращением к губернатору Максиму Решетникову. Обращение перенаправили в Минтранс Пермского края. 13 ноября из министерства пришел ответ, в котором сообщалось: «Сейчас информации о каких-либо утверждённых вариантах прохождения трассы Северного железнодорожного обхода города Перми не имеется».

По схеме проекта железная дорога должна пройти через деревни Тупицу, Заозерье и Глушата

По схеме проекта железная дорога должна пройти через деревни Тупицу, Заозерье и Глушата

После публикации 59.ru стало известно, что 30 октября 2018 года состоялось совещание, на котором обсуждался проект железнодорожного обхода. По итогам встречи проектировщику предложили проработать проект, который бы не затрагивал интересы жителей деревень. В совещании приняли участие представители властей Пермского края, муниципальных образований и организаций.

— В результате рассмотрения выяснилось, что предлагаемый вариант трассы обхода проходит по земельным участкам, имеющим жилую застройку или садовые некоммерческие товарищества, — сообщили 59.ru в пресс-службе Минтранса Пермского края. — В результате рассмотрения выяснилось, что предлагаемый вариант трассы обхода проходит по земельным участкам, имеющим жилую застройку или садовые некоммерческие товарищества. Проектировщику предложено проработать вопрос о возможности прокладки трассы обхода, не затрагивая интересы жителей населенных пунктов.

Также Минтранс сообщил о том, что проектировщик продолжает работы для выбора варианта прохождения трассы. Подрядчик проводит геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические инженерные изыскания.

Ранее застройщик, которому принадлежит земля в Тупице, приостановил продажи участков после сообщений в СМИ о проекте Северного железнодорожного обхода. По проекту ж.-д. пути должны пройти по участкам девелопера.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Гад Такой
15 ноя 2018 в 14:44

Велика Россия, а железку только по деревне пропустить надо

Гость
15 ноя 2018 в 14:27

Проект нужно не пересматривать, а отменять!

Гость
15 ноя 2018 в 17:17

Утопический проект мост через Камское море. Лучше восстановите вторую ветку жд через Камгэс и оставьте горнозаводское направление. Трансиб ведь через центр города не мешает. Чем горнозаводское направление помешало?