16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В пермском зоопарке уволили директора после публикации информации о дефектах на стройке

Приказ об увольнении Людмилы Кардашовой издала администрация

Поделиться

Кандидата на пост директора зоопарка определят на конкурсе 

Фото: архив 59.ru

В пермском зоопарке сменился директор. В середине октября с поста ушла Людмила Кардашова, сообщает портал Business Class.

— Людмила Кардашова покинула свой пост на основании приказа учредителя в соответствии с законодательством, — сообщили 59.ru в пресс-службе мэрии.

Людмила Кардашова покинула пост в разгар строительства новой площадки для зоопарка в микрорайоне Нагорном: между улицами Карпинского, Свиязева и Леонова. По данным «Ъ-Прикамье», бывшего директора могли уволить из-за разглашения информации о дефектах при строительстве нового зоопарка. Тогда в Сети появились фотографии строящихся корпусов зверинца с трещинами на стенах. После этого в краевом Минстрое пообещали устранить недочеты.

Сейчас обязанности директора зоопарка исполняет Инна Малышева, ранее занимавшая должность заведующей зооветветчастью. Кандидата на пост директора зоопарка определят на конкурсе. Когда он пройдет, пока неизвестно

Строительство зоопарка началось в микрорайоне Нагорном в мае 2017 год. С самого начала стройка сопровождалась проблемами. Из-за невыплаты зарплаты 1 сентября 2017 год строители зоопарка вышли на забастовку. Около двух десятков человек перекрыли улицу Свиязева. Они требовали выплатить им зарплату и увеличить количество техники на объекте. В феврале 2018 год на стройке нового зоопарка погиб рабочий. Во время работы на прокладке ливневой канализации его засыпало грунтом. После публикации фотографий проблемных объектов в Сети мы побывали на стройке и опубликовали репортаж с «прогулки дилетанта» по зоопарку. Позже Минстрой края организовал пресс-тур на объект. Во время него выяснилось, что одно из зданий демонтируют и построят заново

Также мы разбирались в том, что будет на месте существующего зоопарка. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 12:50

"бывшего директора могли уволить из-за разглашения информации о дефектах при строительстве нового зоопарка."

То есть Минстрой хотел сдать объект с дефектами, а директора уволили за то, что помешала это сделать?

16 ноя 2018 в 11:33

Какое отношение она имеет к стройке? Работы выполняет подрядчик, принимает чиновник. Она эксплуатирует после сдачи или не так?

Гость
16 ноя 2018 в 11:15

Странно как-то... Директор зоопарка отвечал за качество строительства нового зоопарка?