13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В пермском зоопарке уволили директора после публикации информации о дефектах на стройке

Приказ об увольнении Людмилы Кардашовой издала администрация

Поделиться

Кандидата на пост директора зоопарка определят на конкурсе 

Кандидата на пост директора зоопарка определят на конкурсе 

В пермском зоопарке сменился директор. В середине октября с поста ушла Людмила Кардашова, сообщает портал Business Class.

— Людмила Кардашова покинула свой пост на основании приказа учредителя в соответствии с законодательством, — сообщили 59.ru в пресс-службе мэрии.

Людмила Кардашова покинула пост в разгар строительства новой площадки для зоопарка в микрорайоне Нагорном: между улицами Карпинского, Свиязева и Леонова. По данным «Ъ-Прикамье», бывшего директора могли уволить из-за разглашения информации о дефектах при строительстве нового зоопарка. Тогда в Сети появились фотографии строящихся корпусов зверинца с трещинами на стенах. После этого в краевом Минстрое пообещали устранить недочеты.

Сейчас обязанности директора зоопарка исполняет Инна Малышева, ранее занимавшая должность заведующей зооветветчастью. Кандидата на пост директора зоопарка определят на конкурсе. Когда он пройдет, пока неизвестно

Строительство зоопарка началось в микрорайоне Нагорном в мае 2017 год. С самого начала стройка сопровождалась проблемами. Из-за невыплаты зарплаты 1 сентября 2017 год строители зоопарка вышли на забастовку. Около двух десятков человек перекрыли улицу Свиязева. Они требовали выплатить им зарплату и увеличить количество техники на объекте. В феврале 2018 год на стройке нового зоопарка погиб рабочий. Во время работы на прокладке ливневой канализации его засыпало грунтом. После публикации фотографий проблемных объектов в Сети мы побывали на стройке и опубликовали репортаж с «прогулки дилетанта» по зоопарку. Позже Минстрой края организовал пресс-тур на объект. Во время него выяснилось, что одно из зданий демонтируют и построят заново

Также мы разбирались в том, что будет на месте существующего зоопарка. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 12:50

"бывшего директора могли уволить из-за разглашения информации о дефектах при строительстве нового зоопарка."

То есть Минстрой хотел сдать объект с дефектами, а директора уволили за то, что помешала это сделать?

16 ноя 2018 в 11:33

Какое отношение она имеет к стройке? Работы выполняет подрядчик, принимает чиновник. Она эксплуатирует после сдачи или не так?

Гость
16 ноя 2018 в 11:15

Странно как-то... Директор зоопарка отвечал за качество строительства нового зоопарка?