20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми откроются пункты приема вторсырья, куда можно бесплатно сдать покрышки и ртутные лампы

Обычно за такой мусор еще надо платить, чтобы его приняли

Поделиться

На мусоре можно и заработать 

Фото: Евгения Чашкина

В пяти районах Перми в начале декабря откроются пункты приема мусора и вторсырья. Некоторые отходы можно будет сдать бесплатно, хотя раньше пришлось бы заплатить, чтобы их приняли. А, например, за стекло или пластик вам еще и заплатят.

— Разделение отходов — естественная практика современного разумного человека, — считают в городской администрации. — Это позволит дать вторую, а иногда — и третью, и четвертую жизнь вещам, которые обычно отправляются на свалку. Если отходы отправляются в переработку, уменьшается количество мусора на городских улицах и снижается экологическая нагрузка на природу города.

Пункты приема откроются по следующим адресам:

• Дзержинский район — улица Строителей, 12;

• Индустриальный район — улица Свиязева, 58;

• Кировский район — улица Буксирная, 6;

• Свердловский район — улица Нейвинская, 14;

• Мотовилихинский район — улица Евгения Пермяка, 31/3, улица Аркадия Гайдара, 8б.

Бесплатно принимаются: энергосберегающие и люминесцентные лампы — не больше пяти штук от человека, покрышки от легковых машин — не больше четырех штук от человека, пластиковый бампер, бытовая и компьютерная техника, жестяные банки, полипропиленовые пакеты с маркировками РР или цифрой 5 в треугольнике.

В этих же пунктах приема за килограмм картона вам заплатят пять рублей, а за макулатуру вроде газет, журналов, тетрадей — три рубля, за одну алюминиевую банку — рубль, за литр отработанного моторного или трансмиссионного масла — три рубля, за килограмм аккумулятора — 20 рублей, а за прозрачную или коричневую стеклотару 70 копеек за штуку. Также принимается различный пластик и полиэтилен: канистры, бутылки, игрушки, ведра, пленка. Всё это в зависимости от категории стоит от двух до 12 рублей за килограмм.

Пункты раздельного приема начнут свою работу с 3 по 7 декабря. Подробности можно узнать по телефону 254-04-21.

Кстати, пермяки осенью сдавали батарейки, чтобы потом отправить их на переработку. Всего собрали 27 тонн батареек.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».